Лучший маршрут для любителей кофе

Где еще выпить кофе, как не в Гондурасе? Новый туристический маршрут Honduran Coffee Route — для тех, кто ищет лучший кофе в мире. В Гондурасе надеются, что ради этого в их страну приедут туристы.

Гондурас — маленькая красивая страна в самом сердце Центральной Америки. Здесь идеальные условия  для выращивания кофе — и в стране производится пятая часть его мирового объема. 

Маршрут для любителей кофе проходит по шести регионам страны. Удивительно то, что в каждом из районов кофе — разный. Разнообразие сортов объяснятся меняющимися микроклиматом, высотой над уровнем моря, количеством осадков, способом промывки зерен и т.д.

Район Copán (1000-1500 м над уровнем моря) славится самым известным гондурасским кофе. Это сорта Bourbon, Caturra и Catuai — душистый кофе с тонкой кислинкой, привкусом шоколада и цитрусов.

Участникам кофейного тура также предложат взглянуть на Гондурас с точки зрения археологии и архитектуры. Например, в районе Копан можно осмотреть храмы и каменные алтари майя.

В области Opalaca (1100-1500 м над уровнем моря) выращивают сорта Bourbon, Catuai и Typica. Здешний кофе пахнет цветами и тропическими фруктами, виноградом и ягодами, его ценят за деликатную кислинку.

Директор Института туризма Гондураса Эмили Сильвестри надеется, что гостям страны будет интересно узнать, как собирают кофейные бобы и превращают их в ароматный напиток.

Самый ценный сорт района El Paraiso (1000-1400 м над уровнем моря) — Parainema со вкусом и ароматом зеленых яблок, жасмина, персика, черники, апельсина, винограда, манго и шампанского. А послевкусие у него сливочное.

В этом туре туристы побывают на кофейных фермах и смогут поучаствовать в их повседневной жизни. Гостей, кончено же, ждут дегустации, знакомство и разными методами обжарки зерен и способами варки. Есть в программе тура и «некофейные» пункты —  пешие трекинги, наблюдение за птицами. Кроме того, можно посетить парк Macaw Mountain, где обитает более 300 птиц.

В области Comayagua (1000-1500 м над уровнем моря) выращивают преимущественно сорта Typica, Bourbon, Parchi. Но нужно попробовать еще один — Pacamara. У него сложный вкус — с нотами карамели, персика, манго, цветов жасмина, абрикоса, лайма, меда, черной смородины, апельсина, арбуза, гуавы, гибискуса, малины, белого и красного винограда, мяты и сливок.

Почитаешь описание кофейных вкусов — и хочется срочно ехать в Гондурас, чтобы научиться узнавать все это на вкус.

Кофе из района Montecillos — особенный из-за погодных условий и большой высоты (между 1200 и 1600 м над уровнем моря). Холодные ночи помогают ягодам зреть более медленно и приобрести особый сладкий аромат. Высокогорный кофе имеет вкус цитрусовых, персика, абрикоса, карамели, а кислинка его напоминает винную. Здешний «бархатный» сорт Marcala признан во всем мире.

Маршрут также проходит по высокогорью Комаягуа, Эль-Параисо и Агаита (регион Монтесильос), именно там находится самая известная кофейная торговая фирма COMSA.

И шестой кофейный регион Гондураса — Agalta (1100-1400 м над уровнем моря). Здесь более тропический климат. Сорта Bourbon, Caturra и Typica — с привкусом разнообразных тропических фруктов, карамели. Этот кофе пахнет шоколадом, кислинка у него нежная, а послевкусие сладкое.

О стоимости тура Honduran Coffee Route пока не сообщается.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: