Трамп помиловал индейку

Трамп помиловал индейку

Среди президентов США заведено раз в год спасать индейку, которой было бы суждено быть съеденной на День благодарения. Этот праздник в США отмечают в четвертый четверг последнего месяца осени. В этом году он приходится на 22 ноября.

Но Дональд Трамп пошел дальше — он помиловал двух индеек, которых зовут Peas (Горох), вес 39 фунтов, и Karots (Морковка), вес 41 фунт.

Накануне Белый дом провел онлайн-конкурс, чтобы определить, какую из двух птиц казнить, а какую помиловать. Повезло индейке Peas.

«Это было честные выборы, — заявил президент. И пошутил, что индейка Karots отказывалась признать поражение и потребовала провести пересчет голосов. И констатировал: — Я сожалею, но результат не изменился. Это очень плохо для Karots».

Но волнения сторонников Karots оказались напрасны. Теперь обеих счастливиц отправят на специальную ферму в Вирджинии. Там уже живет стая индеек, помилованных в прошлые годы предыдущими президентами Соединенных Штатов. Птиц ждет приятное общество студентов ветеринарного колледжа и туристов.

Официальная церемония помилования состоялась в Розовом саду у Белого дома в присутствии первой леди.

Эту традицию — спасать индейку накануне Дня благодарения — установил президент США Джордж Буш в 1989 году.


Чесночное мороженое и фестиваль без вампиров

Поехали в Испанию на пивное мороженое!

В Грузии теперь можно попробовать мороженое с хванчкарой

Похожие записи