Экстремальный ужин в небесах — с Сантой и его оленями

Экстремальный ужин в небесах - с Сантой и его оленями

«Санта в небесах» — так называется ночной ресторан, который недавно был открыт в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Но желающим заказать экстремальный ужин надо поспешить — ресторан путешествует по миру.

Заведение открыла ресторанная компания из Бельгии Dinner in The Sky, которая занимается организацией и продвижением подобных заведений не на земле, а в небесах. Желающих откушать и насладиться потрясающим видом транспортируют на 45-метровую высоту с помощью крана, который поднимает наверх специальную платформу. В данном случае украшенную в малайском стиле.

Наверху посетителей ждет общий, практически семейный, 9-метровый стол весом в шесть тысяч кг, за который одновременно могут сесть 16 человек. Обслуживают их шеф-повар, официанты, а также, зачем-то, еще и конферансье. Последний, вероятно, исполняет роль и своеобразного общего бодигарда, который пристегивает гурманов-экстремалов ремнями безопасности. Присутствует и Санта — в виде манекена.

Главное условие при выборе нового места для «Santa In The Sky» — потрясающий вид сверху. Платформа вращается на 180 градусов в обе стороны, чтобы гости могли полюбоваться огнями ночного города и знаменитыми на весь мир небоскребами Petronas Twin Towers.

Покушать в «Санте на небесах» можно будет до конца года. Обед в санях Санты над Куала-Лумпуром стоит 119 долларов. Потом заведение, вероятно, переедет. Ресторан — мобильный, и привезти его могут в любую точку мира.

Необычный ресторан объехал уже около 40 стран, но рождественских вариантов до сих пор было только два — в Бельгии и вот теперь — в Малайзии.


Шесть метров под водой: стеклянный ресторан на Мальдивах

Последний змеиный ресторан Тайбэя

Недосолили. Каких ресторанов не хватает Одессе


Похожие записи