Автомобиль на крыше: популярный львовский ресторан закрылся

Автомобиль на крыше: популярный львовский ресторан закрылся

Львов потерял свою гастрономическую «визитную карточку». Одно из самых популярных заведений общепита Львова, ресторан «Дом легенд», официально закрыт.

Администрация ресторана, ставшего одной из «визитных карточек» города, сделала все возможное, чтобы сохранить заведение, однако решающее слово оставалось за владельцем дома.

Официальное закрытие ресторана состоялось 2 апреля. Дело в том, что закончился срок действия договора об аренде между собственником дома и арендаторами в лице владельцев ресторана. Продлевать соглашение собственник отказался, сообщает Андрей Худо, один из владельцев сети «!FEST», в состав которой входит «Дом легенд». При этом источник не уточняет, по какой конкретно причине собственник дома отказался продлевать договор аренды, но упоминает, что тот имеет другие планы относительно здания.

Контракт между собственником и арендатором был рассчитан на десять лет. После закрытия заведения весь декор со здания снимут.

Тем не менее у жителей города и туристов есть надежда, что похожее заведение в духе «Дома легенд» откроется во Львове в другом месте.

На это намекнул, опять-таки, Андрей Худо. Он упомянул, что посетители ресторана имеют шанс встретить «часть этой легенды где-нибудь во Львове». Руководство компании утверждает, что весь коллектив сотрудников «Дома легенд» не лишился работы и трудоустроен на других позициях.

В «!FEST» обещают сохранить и знаменитый автомобиль на крыше ресторана, который стал главной достопримечательностью заведения, и попытаться установить его в каком-то другом месте в пределах города.

Возможно, его как раз и собираются использовать в оформлении другого ресторане. Но никакой конкретики относительно будущего этого заведения пока нет.


Львовские заведения открывают традиционные летние площадки

Недосолили. Каких ресторанов не хватает Одессе


 

Похожие записи