В японском городе ввели запрет на уличную еду для туристов

В японском городе ввели запрет на уличную еду для туристов

В японском городе Камакура ввели необычный запрет для туристов. Теперь приезжим иностранцам будет запрещено есть на ходу, прогуливаясь по улице.

К счастью, запрет касается только одной-единственной локации – центральной торговой улицы города Камакура – Комати. Город, располагающийся в префектуре Канагава, к югу от столицы страны Токио, – весьма популярное среди туристов место. Главную торговую улицу за год посещает в среднем около 20 миллионов человек со всего мира.

Но от местные жители стали жаловаться, что приезжие делают их жизнь некомфортной. Горожане постоянно сталкиваются с иностранцами, поедающими хотдоги и прочий фастфуд прямо на улице. Власти города отреагировали на жалобы жителей и приняли соответствующий закон. Теперь есть можно будет только в пределах заведений общепита.

И тут возник конфликт интересов. Запрет на уличную еду совершенно не понравился местным торговцам. Мелкие предприниматели – торговцы уличной едой – ожидают снижения продаж, поэтому и не могут быть довольны нововведением. Правда, вполне вероятно, что закон вовсе никак не повлияет на продажи фастфуда, поскольку не предусматривает никакого наказания за нарушение. Поэтому велика вероятность, что иностранцы просто закроют глаза на местный запрет.

Город Камакура — один из древних городов Японии, основанный в 1192 году, и место основания дзен-буддизма. Он примечателен огромным количеством исторических храмов, которые являются хорошей «приманкой» для иностранцев. Кроме того, город — один из популярных центров гастрономического туризма Японии со множеством аутентичных заведений.

Фото gaku.ru

Похожие записи