Библиотеку в Канберре эвакуировали из-за фруктовой диверсии

Библиотеку в Канберре эвакуировали из-за фруктовой диверсии

Библиотека столичного университета в Австралии эвакуировали из-за возможной утечки газа. Когда источник был найден, оказалось, что это фруктовая диверсия…

ЭкспертТур неоднократно рассказывал о том, как осторожно нужно обращаться с очень полезным, очень вкусным (если его не нюхать) и очень дурно пахнущим дураином.

В самолет его без специальной упаковки брать не стоит. Что из этого может получиться — показывает «диверсия» в университете Канберры.

Во второй половине дня в пятницу в университетскую библиотеку по вызову примчались пожарные. Поступил сигнал о «сильном запахе газа». Все посетители и сотрудники были эвакуированы, а команда стала искать по всему зданию источник запаха и проводить «атмосферный мониторинг» пространства.

Через час источник проблемы был найден. Кто-то оставил возле вентилятора на втором этаже библиотеки, кусок дуриана.


Как люди реагируют на самый зловонный фрукт на Земле: видео


Дуриан является плодом типичного восточной культуры, колючим и (простите наш французский) вонючим, но очень и очень популярным в некоторых странах, таких как Малайзия или Китай.

Он настолько «благоухает», что приносить его в общественные места можно только в запечатанном пакете, в в некоторых гостиницах и общественном транспорте он и вовсе входит в перечень запрещенных предметов.

Что касается диверсии, это уже не первая подобная шутка в университетской библиотеке. В этом году студентов, занимавшихся в библиотеке университета Мельбурна, тоже эвакуировали из-за дуриана. Так что канберрский шутник был не слишком оригинален.

Если вы привезете из какой-нибудь экзотической страны упакованный по всем правилам дуриан, не повторяйте, пожалуйста, эту шутку.

Кстати, по отзывам решившихся попробовать дуриан, совмещать его с алкоголем не стоит. На следующий день рядом с таким героем можно будет находиться только в противогазе…

Похожие записи