Подводный ресторан с хорошим названием открылся в Норвегии

Подводный ресторан с хорошим названием открылся в Норвегии

Уникальный подводный ресторан – первый в Европе – открылся в Норвегии. Отобедать в заведении с характерным названием «Under» можно на глубине пяти метров.

Подводный ресторан претендует на статус архитектурного произведения искусства и напоминает то ли часть каменного утеса на побережье Северного моря, то ли затонувший корабль, то ли кита. Чтобы войти внутрь заведения, нужно спуститься с берега по деревянной лестнице, расположенной под небольшим углом.

Естественно, главная «фишка» ресторана – панорамные окна на пятиметровой глубине. А главная гордость заведения – огромное окно площадью 36 кв.м. Посетители, да и работники заведения, могут наслаждаться завораживающим видом, причем постоянно меняющимся. За время ужина посетители можно увидеть десятки видов морских обитателей.

Привлекательной, ну или во всяком случае экологичной, выглядит и кухня «Under». Подают в ресторане, в основном, морские деликатесы, выловленные фактически на том же месте. Повара во время готовки включают всю свою фантазию и готовят изысканные блюда даже из простейших ингредиентов.

Кроме прочего, в «Under» подают необычный десерт, приготовленный из водорослей, собранных на берегу по соседству.

Работники ресторана гордятся своим заведением. Ресторан является не только первым в Европе такого типа, но и самым большим во всем мире. Идея заведения предусматривает еще и экологические моменты. Работники ресторана постоянно знакомят посетителей с морскими обитателями, которых те видят за панорамным окном.

За день ресторан принимает около 40 клиентов, работает в режиме 5/2. Обед в подводном заведении не из дешевых. Так, заказать дегустационный сет, состоящий минимум из 16 блюд, можно за 230 евро.

В свое время ЭкспертТур рассказывал о проекте. Можете посмотреть, чем отличается идея от воплощения.

«Under» — европейская подводно-ресторанная достопримечательность. Но на Мальдивах у него есть сильный «коллега«. Конкурентами их называть не хочется — они такие разные.

Фото: Juergen Pollak, ФБ

Похожие записи