Фестивали с перцем — от Кореи до Италии

Фестивали с перцем - от Кореи до Италии

Среди самых необычных кулинарных фестивалей (дуриана, например, или чеснока), «перечные» можно назвать самыми зажигательными. Они разбросаны по всему миру и ждут гостей на свежий урожай уже в сентябре.

Южнокорейская провинция Квесан ждет любителей красного перца к себе на фестиваль с 29 августа по 1 сентября. Местные перцы славится своим невероятным ароматом и вкусом.

Откроется праздник торжественным концертом и красочной церемонией. Запланированы всевозможные выставки перца, будут представлены традиционные изделия местных ремесленников. Кроме того, гости фестиваля познакомятся с образом жизни местных жителей. Также им предложат побывать на ночном гастрономическом рынке.


Чесночное мороженое (с рецептом) и фестиваль без вампиров

Чеснок в шоколаде из замка Бухловице

Фестиваль дуриана в малазийском Пенанге

Библиотеку в Канберре эвакуировали из-за фруктовой диверсии


Посетителей ждут дегустация острых блюд из красного перца и кулинарные мастер-классы. Для детей — игры, конкурсы, запуск воздушных змеев. Обычный, в общем, набор фестивальных развлечений.

А также практические занятия по изготовлению натурального мыла (насчет того, будет ли там перец, ничего не сообщается).

Отметим, что не только Южная Корея ждет любителей острых (в безобидном, кулинарном смысле). Фестиваль пеперончино (острого перца) с 11 по 15 сентября пройдет в итальянском Диманте.

Этот праздник — одно из самых долгожданных гастрономических событий на Калабрии. Каждый год на фестиваль пеперончино съезжаются более 100 тыс. человек. Не только ради перца, хотя здесь в большом изобилии представлены многочисленные его сорта и продукты, приготовленные с его использованием. А еще и благодаря царящей здесь атмосфере праздника и веселья.

В эти дни город Диаманте превращается в огромную ярмарку, а также импровизированный музей, рассказывающий о местной истории и культуре.

Главным героем этих дней, конечно же, является перец чили (peperoncino) который широко используется в гастрономии Калабрии и считается самым острым в Италии.

На протяжении всех пяти дней праздника в городе проходят выставки, конференции, кинофестиваль, шоу сатиры и другие события. Главная локация фестиваля калабрийского перца чили — набережная.

Читайте также