Китайский Октоберфест — 10 дней до старта

Китайский Октоберфест - 10 дней до старта

Важный китайский порт Циндао готовится принимать гостей крупнейшего не только в Поднебесной, а и во всей и Азии фестиваля пива. Китайский Октоберфест, впрочем, будет летним.

Начнется грандиозный праздник пива 26 июля и продлится по 18 августа. В этот раз на фестивале можно будет попробовать свыше 1400 сортов пива, привезенных со всего мира.

Например, только из Германии, с родины Октоберфеста, в Циндао доставили 16 тонн хмельного напитка. Да и сам город — хозяин китайского пивного праздника — может гордиться тем, что в нем расположены старейшие пивоварни в Поднебесной.

Правда, традиции этой в Китае не так уж много лет. Первое предприятие по производству пива открыли здесь в 1903 году немецкие и английские специалисты.

Музей пива в Циндао

А в 1991 году в Циндао провели первый фестиваль пива. Теперь этот китайский праздник с европейскими корнями проводится в городе раз в год и длится 16 дней.

Дом циндаоского международного пива (№ 195, Гонконг Восточная улица) служит основной локацией фестиваля. Именно здесь пройдут главные мероприятия пивного праздника. Отмечать фестиваль собираются также в магазинах и ресторанах Циндао.

Слоган китайского международного фестиваля пива в Циндао — «Пей до дна с миром».

Грандиозное застолье будет сопровождаться обычными для таких событий развлечениями. Обещаны пивной карнавал, концертные номера, танцы, тематические соревнования, конкурс купальников. Особенно любят китайские поклонники пива караоке, что также присутствует в программе.

Каждый сезон на азиатский Октоберфест съезжаются 4 миллиона любителей пива, причем ка из Китая, так и из других стран.


Жители городка в Саксонии сорвали фестиваль неонацистов, скупив все пиво

McDonald’s начал продавать пиво

В пивном отеле из-под крана вместо воды потечет пиво

Пиво для собак теперь подают в Хорватии

Светлое черное пиво: такой сюрреализм придумали в Брюсселе


Похожие записи