Во Львовской области установили вареничный рекорд

Во Львовской области установили вареничный рекорд

Необычный кулинарный рекорд установлен на Львовщине, в рамках фестиваля «Куховарня RadoFest», который организовывается на благотворительной основе. Участники фестиваля лепили вареники с 50 видами начинки, и этот результат стал рекордным для Украины.

Он был зарегистрирован украинской Книгой рекордов. Устанавливали это «историческое» достижение в присутствии членов экспертной комиссии Книги рекордов.

Представитель Национального рекорда Павел Горишевский, лично прибывший на фестиваль, расхвалил вареники участников фестиваля.

Он отметил, что приготовленные на Львовщине вареники достойны награды Мишлена.

Документы об установлении рекорда были вручены Юлии Кулич — организатору благотворительного фестиваля.

Стоит отметить, что участники «Куховарня RadoFest» не просто побили предыдущий рекорд — они превзошли его в два с половиной раза.

Предыдущее достижение было установлено Михаилом Поплавским, который приготовил вареники с 20 разными видами начинки.

Чтобы собрать целых 50 видов начинок, участникам мероприятия пришлось потрудиться и хорошенько пофантазировать. В ход пошли самые необычные, на первый взгляд, ингредиенты — сладкие и соленые продукты, в различных сочетаниях. Но при этом надо было подобрать их так, чтобы вареники получились вкусными.

Всем интересно, с чем же были вареники? С привычными творогом, картошкой, черникой, вишнями — очень вкусные, проверенные временем. А также с грибами, фасолью, сухофруктами, солеными огурцами и даже селедкой.

Фестиваль продолжался в течение двух дней. На его территории была оборудована музыкальная зона, а также, конечно же,  кулинарная, где местные жительницы-хозяйки представляли свое мастерство. Естественно, что гости имели возможность отведать их угощения. Среди которых вареникам был отведен особый статус. Те, кто не напробовался вареников или же нашел «свои», могли приобрести их, на любой вкус. Также можно было купить сувениры и украшения в украинском стиле.

На «Куховарня RadoFest» была организована также выставка украинских вышиванок с эксклюзивными произведениями мастериц Радеховщины.

Источник


Похожие записи