Житомирщина выпечет в субботу самый большой блин

Житомирщина выпечет в субботу самый большой блин

Блинный фестиваль «Радомлин» — причем с весьма экзотическими угощениями — скоро начнется в Житомирской области. Обещаны даже эксклюзивные блины с улитками.

Мероприятие пройдет в ближайшую субботу, 3 августа, в поселке Малая Рача, об этом сообщила ukrinform Ирина Жарук, возглавляющая отдел культуры горсовета Радомышля. Кулинарный праздник будет проводиться уже во второй раз.

Гости смогут отведать и необычные блюда. Особенно стоит обратить внимание на эксклюзивные блины с улитками.

Организаторы и участники фестиваля обещают, что все гости получат возможность узнать, какова на вкус эта необычная начинка, — на дегустационной основе.

Но одними блинами с улитками «Радомлин» в этом году не ограничится. Готовится большой кулинарный конкурс, участие в котором примут пятнадцать команд.

Их цель – испечь как можно больший блин на радость зрителей.

С участием жюри и гостей будет определена команда-победитель.

Также на «Радомлине» развернется блинная ярмарка. На ней посетители смогут приобрести блины с самыми разными начинками, на разные вкусы, для любителей и сладкого, и соленого. Организаторы обещают гостям Малой Рачи демократичные цены на вкусную продукцию.

На фестивале предусмотрена и развлекательная программа, для которой построены две сцены – большая и малая. Необычно, что малая сцена будут служить для проведения мастер-классов разных жанров. А на большой сцене свое мастерство покажут артисты и три десятка творческих коллективов со всей Житомирщины.


Китайский груз любви: мать дала в дорогу сыну 15 кг блинов


Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть выставку национальной одежды. А также современные изделия мастеров декоративно-прикладного искусства. Все участники выставки – также выходцы из разных уголков Житомирской области. Гости мероприятия смогут не только посмотреть, но и приобрести продукцию.

Организаторы продумали церемонии открытия и закрытия фестиваля. Открытие ознаменуется шествием с каретами и лошадями. А по завершении фестиваля состоится награждение победителей кулинарного конкурса. Также подарки обещаны посетителям, которые придут на мероприятие в национальной одежде.

Похожие записи