Туристы травятся на отдыхе «все включено»: ТОП-10

Туристы травятся на отдыхе "все включено": ТОП-10

Составлен ТОП-10 туристических мест в мире, где туристы чаще получают пищевые отравления. Это сделали аналитики компании Sick Holiday и лаборатория YorkTest, проанализировав статистику популярных курортов мира по частоте пищевых отравлений.

Возглавил первую десятку курорт Хургада в Египте — Daily Mail пишет, что с начала 2017 года там было зафиксировано 380 случаев пищевого отравления у туристов.

«Два года мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем раз в два дня. Это очень много», — констатировал Ричард Конрой, аналитик Sick Holiday.

Второе место занял курорт Пунта-Кана в Доминикане (211 случаев).

Замыкает тройку антирейтинга пищевых отравлений туристическая зона на побережье Карибского моря Ривьера-Майя в Мексике, где от собственной доверчивости, а можете, неосмотрительности, пострадало 182 человека.

Четвертой оказалась турецкая Анталья (108 случаев пищевых отравлений), пятым – мексиканский Канкун (95). Шестую и восьмую позиции заняли острова в Кабо-Верде: Боа-Вишта (84) и Сал (68).

Седьмым стал Марракеш (Марокко), где зафиксировали 83 случая отравлений. Замыкают первую десятку испанские курорты Майорка (66) и Бенидорм (62).

Джилл Харт, чья должность — «специалист по пищевой непереносимости YorkTest Laboratories», передал туристам совет через Daily Mail — на отдыхе следует внимательнее относиться к своему питанию.

Учитывайте, что многие продукты при температуре 35 градусов и выше могут очень быстро портиться, там появляются вредоносные бактерии.

Конрой добавил, что такая опасность подстерегает чаще на отдыхе по системе «все включено», поскольку еда очень долго стоит на столах в жару.

Похожие записи