«Укрзализныця» ликвидирует романтические воспоминания

«Укрзализныця» ликвидирует романтические воспоминания

Один из главных символов поездов и железнодорожных поездок в опасности. Руководство «Укрзализныци» сообщает о проекте замены культовых металлических подстаканников одноразовыми емкостями для напитков.

Об этом плане сообщил в своем Facebook руководитель Евгений Кравцов. Он рассказал, что на данном этапе вопрос в компании обсуждают. Среди рассматриваемых вариантов — простые стеклянные стаканы без металлических аксессуаров, а также пластиковые стаканы одноразового использования с аутентичным «железнодорожным» дизайном.

Кравцов представил также наглядную иллюстрацию того, какой может быть новая посуда в украинских поездах. На представленном макете изображен серо-белый стакан с коричневыми вставками, напоминающий типичный одноразовый стакан для кофе. На емкости присутствует символика «Укрзализныци», горы и изображение Центрального вокзала Киева.

Пассажиры в комментариях выступили резко против пластика, прежде всего из-за материала посуды. Противники аргументируют свою позицию тем, что пластиковые стаканы будут загрязнять окружающую среду, поскольку в Украине есть большая проблема с переработкой пластика.

Однако руководитель компании уточнил, что если руководство УЗ примет именно данный вариант, то стакан будет создаваться исключительно из экологически чистых материалов, и никакого вреда для окружающей среды не будет. Он также намекнул, что дизайн посуды тоже будут корректировать.

Противников же нововведения в целом руководитель УЗ успокоил. Он заверил, что полного отказа от подстаканников не будет. По крайней мере, на первых этапах планируется использовать посуду и старого, и нового образца.

Лирическое отступление ЭкспертТура. Кончено, многоразовую посуду надо качественно мыть и она бьется. Но чай из стеклянного стакана, особенно с подстаканником, все равно вкуснее. Еще есть время сравнить и проверить)


Похожие записи