500-летний римский ресторан борется за звание самого старого в мире

500-летний римский ресторан борется за звание самого старого в мире

Итальянский ресторан La Campana в Риме отмечает 500-летний юбилей. Владельцы ресторана подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать свое заведение в качестве самого старого в мире.

В настоящее время данный рекорд принадлежит одному из мадридских заведений, но La Campana решил побороться за первенство.

За время существования этого итальянского ресторана в нем успели побывать десятки выдающихся персон, в том числе политики, писатели, художники и спортсмены. Причем как исторические личности, так и знаменитости современного мира.

В Риме поговаривают, что завсегдатаем заведения был сам Гете, причем об этом ресторане он даже писал в одной из своих работ, посвященных Италии.

Настоящий возраст римского ресторана подтверждается документами из городского архива. Согласно имеющимся официальным документам, La Campana опережает своего мадридского конкурента Sobrino de Botin примерно на два столетия.

То есть разница вполне существенна, и La Campana имеет все шансы войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Историческое заведение располагается недалеко от реки Тибр, а также вблизи к порту Рипетта. Заведение славится своими виньяролой, артишоками и рубцом.


Ресторан в Риме оштрафован за счет на спагетти в 429,8 евро


Заведение имеет прекрасную репутацию и среди современных посетителей. Клиенты ресторана любят его за гостеприимство,  за верность традициям, ну и за немаленькие порции. Конечно же, посетители в восторге и от местного меню.

Владельцами заведения сегодня является итальянская семья Транкассини. Супруги Паоло и Марина рассказывают, что «фишкой» их ресторана является аутентичность и подлинность, как в интерьере, так и в кухне. А основа меню La Campana — это традиционная итальянская кухня с минимумом кулинарных новшеств.

Источник

Booking.com