Гости Октоберфеста отметились странным рекордом

Гости Октоберфеста отметились странным рекордом

В Германии отгремел традиционной пивной фестиваль Октоберфест. В этом году Мюнхен принял более 6 млн. гостей, которые не сумели установить рекорд по количеству выпитого алкоголя и съеденной еды, зато отметились другим достижением.

Гости пивного фестиваля установили достаточно необычный рекорд. В этом году во время проведения Октоберфеста было зафиксировано рекордное количество пьяных гостей на электросамокатах.

Подсчитать количество нарушителей на электротранспорте удалось благодаря немецкой полиции. За 14 дней пивного фестиваля правоохранители остановили почти 800 нетрезвых участников дорожного движения, среди которых больше половины передвигались на электросамокатах. Полиция установила, что все 414 пьяных водителей электросамокатов возвращались с пивного фестиваля.


Жители городка в Саксонии сорвали фестиваль неонацистов, скупив все пиво

Австралийский турист случайно выпил самое дорогое пиво в мире

McDonald’s начал продавать пиво


Что касается показателей по выпитому и съеденному, то до рекорда Октоберфест-2019 чуть-чуть не дотянул. По количеству выпитого пива непревзойденным остается 2014 год. Тогда гости мюнхенского пивного праздника выпили 7,7 млн. литров хмельного напитка, что примерно на 400 тыс. литров больше, чем в этом году.

В общей сложности сейчас гости выпили в Мюнхене 7,3 млн. литров пива. В качестве закуски к алкоголю они съели 124 вола и 29 ягнят.

Всего за две недели мероприятий самый знаменитый пивной фестиваль мира посетили 6,3 млн. туристов, большую часть которых составили граждане Германии.

Помимо немцев наслаждались пивом и традиционными мясными продуктами десятки тысяч туристов из США, соседних Австрии, Голландии, а также Франции и Великобритании. А всего в Мюнхене во время фестиваля побывали граждане 45 стран мира.

Источник

Похожие записи