Ресторан в Риме оштрафован за счет на спагетти в 429,8 евро

Ресторан в Риме оштрафован за счет на спагетти в 429,8 евро

К венецианским рекордам по стоимости обслуживания в ресторане подключился Рим. Японские туристы в Риме шокированы счетом почти в 430 евро за более чем скромный обед — две порции спагетти с рыбой и минералку. Но обмана здесь не было.

«Инцидент произошел в ресторане Antico Caffè di Marte возле замка Сант-Анджело, расположенного на пути из Рима в Ватикан. Японские туристы заказали две порции спагетти с рыбой и воду. За этот обед путешественникам принесли счет на 350 евро, к которым добавили 80 евро платы за обслуживание», — сообщает портал The Local.

Японские путешественники все же оплатили чек без выяснений, а позже выложили его фото на Tripadvisor, вместе с отзывом. Рейтинг этого ресторана на портале – 2 из 5 на основе 204 отзывов. Посетители жалуются и на мошенничество, и на невкусную еду и даже на тараканов. Поговорим о мошенничестве.

Владельцы ресторана под огнем критики защищались, говоря, что их меню понятно, что туристы заказали именно свежую рыбу, а к спагетти были добавлены дорогие приправы и свежеприготовленные овощи на гриле.


Австралийский турист случайно выпил самое дорогое пиво в мире

Не пейте кофе на Сан-Марко: туристов снова поразили чеком


Местная полиция немедленно осуществила проверку. Было выяснено, что цены в меню соответствуют указанным в чеке. Нарушений в выставленном японцам счете нет, несмотря на высокую итоговую стоимость. И все же ресторан оштрафовали за 80 евро, которые были включены в чек как стоимость обслуживания.

Отмечается, что рестораны Италии не впервые попадают в СМИ, не только из-за завышенных цен, но и за обман путешественников. Туристам приходится платить сотни и тысячи евро за обеды из простых блюд. Наиболее громкие случаи обмана туристов — счет в 1,1 тыс. евро за обед из трех стейков, жареной рыбы и минералку в Венеции, чек в 80 евро за два гамбургера и кофе в Риме и рожок мороженого за 25 евро во Флоренции.