Британцам советуют отведать желто-голубые вареники в Киеве

Британцам советуют отведать желто-голубые вареники в Киеве

Издание The Independent составило список городов, которые должны посетить британцы, если хотят получить новый и приятный гастрономический опыт. В нем оказались Киев и вареники.

Но вот украинская столица вошла в список из 8 городов и регионов Европы, которые британцы могут свободно посетить до завершения процедуры Brexit. Авторы и эксперты назвали кухню киевских кафе и ресторанов одной из самых недооцененных в Европе. Они отмечают, что в Киеве есть масса интересных, непривычных для британцев и при этом очень вкусных блюд.

Издание рекомендует попробовать традиционные украинские вареники, борщ и даже свиные уши — блюда ретро-советской кухни. Упоминается и знаменитая котлета по-киевски, с которой столица Украины, если говорить о гастрономии, ассоциируется у иностранцев в первую очередь.

Британцам советуют посетить несколько колоритных заведений в центре столицы, а также рекомендуют обратить внимание на особый вид вареников – желто-голубые. Не объясяется, что они имели в виду, возможно, начинку из тыквы.

В статье упоминается и так называемая «космическая пища», которую тоже предлагают в одном из киевских заведений.

Отмечается также, что в Киеве есть несколько отличных ресторанов, в которых можно отведать традиционные блюда грузинской кухни.

Авторы материала подчеркивают, что туристы-гурманы будут приятно впечатлены не только разнообразной, необычной и вкусной киевской кухней, но и более чем демократичными ценами. Автор статьи пишет, что в Киеве можно пообедать на деньги, на которые в Британии можно было бы купить разве что упаковку чипсов. Для британцев это важно. Их завтраки вряд ли можно назвать разнообразными…

Источник
Фото иллюстративное