Антивирусное чудо. Как в Италии из кранов потекло вино

Антивирусное чудо. Как в Италии из кранов потекло вино

Не каждый день можно видеть, как из водопроводных кранов потекло вино. «В то время, когда мы имеем очень мало поводов улыбаться, мы рады, что принесли людям радость», — сказал вице-мэр Кастельветро-ди-Модена, расположенного в регионе карантина (Эмилия-Романья).

Несмотря на вспышку Covid-19, у итальянцев все равно есть поводы, чтобы улыбнуться. Достаточно вспомнить «снадобья» от вируса страха —  Италия смеется: лекарство от коронавируса за полтора евро. Но новая история даже при всех объяснениях все равно кажется чудом. Несколько часов изумленные жители Кастельветро-ди-Модена подставляли под водопроводные краны все свободные емкости. Вместо воды в банки и кувшины текло вино.

Повезло жителям примерно двадцати домов. «Чудом вина» это происшествие сразу же окрестили итальянские газеты. Произошло это в среду, и с тех пор эта история помогает справиться с неизвестностью не только Ломбардии, но и всей Италии. Все люди нуждаются в «чуде», а особенно в сложные времена.

Но перейдем к прозе жизни. Чтобы сотворить чудо, высшим силам нужны человеческие руки. В городской водопровод попало около тысячи литров вина Ламбруско Граспаросс, полностью готовых к розливу по бутылкам.

Произошло это из-за неисправности клапана линии для промывки контура местной винодельческой компании, примерно так это называют специалисты. Проблема была быстро устранена, часа через три. Авария не связана ни с какими рисками для здоровья. Это было просто качественное местное вино, полностью готовое к розливу по бутылкам.

Кстати, винодельческая компания предлагает всем тем, кто не успел заполнить раковину, по стакану вкусного вина, приготовленного из местного винограда. Этот регион является Меккой винного туризма и очень ждет туристов, когда все наладится.

Если бы этого чуда не было, его стоило бы придумать.


Одомашненный страх: спайдермен устроил красивый протест против Covid-19

Пекинский зоопарк ушел работать в онлайн и передает привет от панд

Как правильно мыть руки: антивирусное видео

ВОЗ против отмены поездок (дополнено)

Ограничение поездок не особо повлияло на распространение Covid-19

Китайский вирус — рекомендации для путешественников (дополнено)

ЕС не рекомендует вводить эпидконтроль в Шенгене, Ухань смягчает карантин

Пассажиров Grand Princess власти США решили высадить на берег

ВТО и ВОЗ сделали совместное заявление

Выставка ITB Berlin: назначена новая дата

Лувр снова открыт, сотрудники решили поработать

Air France идет навстречу пассажирам