Вирус не выживет в испанском вине: осторожная гипотеза

Вирус не выживет в испанском вине: осторожная гипотеза

Испанская федерация энологии (наука о виноделии) проконсультировалась с медицинским сообществом. И «с должной осторожностью» сообщает, что сочетание алкоголя, «гипотонической среды» и полифенолов не полезно для Covid-19. В такой обстановке он, скорее всего, не выживет.

Полное заключение энологов звучит так: «Выживание коронавируса в вине кажется невозможным, так как одновременное сочетание алкоголя, гипотонической среды [так химики называют жидкость, в которой концентрация растворенного вещества ниже, чем концентрация растворителя] и полифенолов [природные антиоксиданты в винных танинах] способны предотвратить жизнь и размножение самого вируса».

Старинный виноградный пресс

Впрочем, испанские виноделы рекомендуют потреблять вино умеренно. Не для того чтобы попасть в измененное состояние сознания, а чтобы способствовать «улучшению гигиены полости рта и глотки», ведь именно там и гнездятся вирусы.

Увы, federacionenologia.com не сообщает о том, эффективно ли протирать поверхности испанским либо любым другим вином;) Со своей стороны ЭкспертТур также советует подойти к гипотезе испанских виноделов по-взрослому и не слишком увлекаться питьем вина. И сладостями тоже — скоро лето, вирус закончится, а лишние килограммы останутся.


Наша рубрика «Алкоголь на карте мира»: пять симпатичных коротких историй

Франция. Похитители бутылок: винная мафия снова отличилась в Париже

Украина. Винные параллели. Бессарабское шато маркиза де Лакарена

Болгария. Осеннее путешествие с вином и болгарским переводом

Италия. Антивирусное чудо. Как в Италии из кранов потекло вино

Обман: водка из чернобыльского зерна оказалась нерадиоактивной