Харьков: матричные коды вместо гида

Харьков: матричные коды вместо гида

В Харькове облегчат жизнь туристам… матричные коды. На одной из местных достопримечательностей – фонтане «Зеркальная струя» – уже установили специальную табличку, с которой информацию об объекте можно считывать с помощью мобильного устройства.

Автор проекта Михаил Демишин задумался о нем еще три года назад, во время 3-месячного путешествия автостопом по Европе. Для реализации идеи пришлось получать разрешение в нескольких инстанциях, в частности в Министерстве культуры и у главного архитектора города.

Табличка-«пионер» поможет выбрать язык для получения информации и, собственно, предоставит саму информацию об туристическом объекте. Для получения большего количества данных можно перейти по предложенным ссылкам. В будущем разработчики идеи обещают еще больше приятных сюрпризов от табличек с матричными кодами.

Осенью удивительные таблички с QR-кодами появятся на так называемых семи чудесах Харькова: памятнике Шевченко, Успенском, Благовещенском и Покровском соборах, на доме со шпилем, а также на Госпроме.

Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета

Похожие записи