Космический туризм дешевеет и завоевывает рынок

Космический туризм дешевеет и завоевывает рынок

Космический туризм — мечта каждого, кому не дают покоя лавры Колумба и Магеллана. Ведь на Земле уже очень сложно побывать где-нибудь первым. И если сейчас слетать на орбиту можно за бешеные 30 млн долларов, то уже очень скоро тур в космос станет доступнее в десятки раз.

Пока туристов в космос отправляют Space Adventures и «Роскосмос». Не густо и недешево. Стоимость тура на орбиту на космическом корабле «Союз» составляет от 20 до 40 млн. долларов. Но желающие все равно не заканчиваются.

Кроме того, британский миллиардер Ричард Брэнсон уже собрал несколько сотен потенциальных космических туристов. Они отправятся в суборбитальный полет на его корабле Virgin Galactic. Стоимость билета – около 200 тыс. долларов. Места в космолете забронировало уже около 800 человек. Среди них – актриса Анджелина Джоли и певица Леди Гага.

Тем временем компания Джеффа Безоса успешно провела контролируемую посадку многоразовой ракеты New Shepard. Именно она будет возить туристов в космос. Полет занимает примерно 10 минут, при этом 3-4 минуты в корабле длится невесомость. В проект уже вложено более 500 млн. долларов и построено 2 суборбитальных корабля. Цены на полет пока не объявлены.

Свои планы в отношении космического туризма есть и у известного миллиардера и изобретателя Илона Маска. В июне 2016го он пообещал, что уже в следующем десятилетии отправит людей на Марс.