Google может помочь Украине с ЗD-туризмом в скансенсах

3D в украинских скансенах

В украинских скансенах — музеях под открытым небом — вскоре может появиться ЗD-туризм. О таких перспективах  заявил директор по публичной политике компании Google и связям с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Дороном Авни. 

Отметим, что в настоящий момент в Украине насчитывается семь скансенов. Это Национальный музей архитектуры и быта Украины в Пирогово (Киев), Музей народной архитектуры и быта Средней Надднепрянщины (Переяслав-Хмельницкий), Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» (Львов), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (Ужгород), Музей под открытым небом «Старое Село» (Колочава), Областной музей народной архитектуры и быта (Черновцы), Музей истории сельского хозяйства Волыни (с. Рокини). В перспективе подобный статус могут получить еще несколько скансенсов.

3D в украиyских скансенах

Авни отметил, что миссия Google заключается в систематизации собранной информации. Впоследствии она должна стать доступной для всех. А культура вообще и музеи в частности — это одно из важнейших направлений работы Google, добавил представитель компании.

«Реализация инициатив Google о внесении информации об украинских достопримечательности в интернет для нас чрезвычайно интересна. И это сотрудничество для нас является стратегическим. Ведь мы хотим открыть миру иную, интересную и очень красивую Украину», — заявил в свою очередь министр культуры Украины Евгений Нищук.

Похожие записи