Саудовская Аравия возведет ультрасовременный курорт Неом на стыке трех стран

Саудовская Аравия возведет ультрасовременный курорт Неом на стыке трех стран

Уже в следующем году Саудовская Аравия и Египет начнут грандиозное строительство ультрасовременного туристического города Неом в Южном Синае. Очередное чудо, сотворенное руками человека, будет принадлежать сразу трем странам – Иордании, Египту и Саудовской Аравии.

Создание мегаполиса с нуля обойдется в $500 млрд. Основную часть суммы предоставят Саудовская Аравия и частные инвесторы. Неом должен стать одним из самых современных и прогрессивных городов арабского мира.

Мегаполис будет использовать возобновляемые источники энергии. В нем будет собственная судебная система. Основными сферами деятельности его будущих жителей станут биотехнологии, пищевая промышленность, новые технологии производства и индустрия туризма. Саудовская Аравия уже заявила о намерении переориентироваться с добычи нефти на туризм как основной источник дохода.

Планы по созданию мегаполиса Неом были озвучены в октябре 2017 года. Проектом сразу заинтересовался Египет, а впоследствии — Иордания.

Несмотря на строгие правила, которые действуют на территории этих стран, в общем для них городе европейцы, азиаты и мусульмане смогут чувствовать себя максимально комфортно и свободно.

В соответствии с Видением до 2030 года, Саудовская Аравия будет развивать семь городов, в то время как Египет — два, Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Мегаполис-курорт Неом займет площадь около 100 квадратных километров. Он будет привлекать туристов на протяжении всего года. В холодный сезон к Синайскому полуострову по Красному морю будет курсировать круизный лайнер одной из европейских туристических компаний.

Отметим, что до последнего времени Саудовская Аравия оставалась одной из самых закрытых стран мира. Преодолеть ее границы было довольно сложно, но наследный принц Мухаммед Бин Салман решил в корне поменять ситуацию.

К 2030 году страна должна стать максимально открытой для мира и перестать зависеть от цен на нефть. Первым шагом к этому стала реализация идеи беспрепятственной выдачи туристических и бизнес-виз.

Новые правила въезда можно будет испытать уже 1 апреля. Кроме того, страну теперь могут посещать женщины моложе 25 лет без сопровождения мужа, брата или других близких родственников-мужчин.

Похожие записи