Менять валюту в Борисполе: невыгодно, но удобно

В зоне прилета Международного аэропорта Борисполь появился терминал для обмена валюты. В нем не предусмотрено гнездо для банковской карточки. То есть операции осуществляются наличными, без отслеживания, кто и сколько денег поменял.

Как будто, прекрасная новость. Но тем, кто решит воспользоваться этой возможностью, нужно учесть пару моментов.

Во-первых, обмен осуществляется только в одну сторону. Следуя инструкции на экране, можно поменять евро или доллары на гривны, но не наоборот. По факту, это услуга, рассчитанная исключительно на иностранцев, прилетающих в Украину. Что, в общем-то, и понятно.

Во-вторых, курс, высвечивающийся на экране, не слишком-то и выгодный. Это обычная практика для обменных пунктов на вокзалах и в аэропортах. Путешественники об этом знают, да и вряд ли кто-то станет менять сразу же по прилете сумму, превышающую стоимость трансфера в город.

Терминал в аэропорту Борисполь работает около трех месяцев и показывает хорошие обороты. Во всяком случае, затраты банка на его обслуживание и установку уже окупились.

Конкретные цифры не озвучивались, однако считается, что оборот такого терминала в месте с хорошим потоком потенциальных клиентов составляет от 30 до 100 тысяч долларов в сутки.

Массового появления автоматизированных обменников ожидать не приходится. Под каждую точку возможной установки пишется свой бизнес-план. И валютообменный терминал появится там только в том случае, если банк посчитает это выгодным.

Хотя в мире такие аппараты достаточно популярны. Во-первых, банк экономит на зарплате кассиров. Во-вторых, исключаются влияние человеческого фактора и всевозможные махинаций с валютой. А если речь идет о небольших суммах на карманные расходы, то менять валюту в Борисполе клиентам достаточно удобно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: