Travel Safety для безопасности путешественников

Travel Safety для безопасности путешественников

Новое приложение Travel Safety было представлено на прошлой неделе в Женеве, на медийной конференции. Его использование бесплатно и позволит туристам меньше переживать о своей безопасности за границей.

За последнее время число чрезвычайных событий выросло практически повсеместно, по словам Филиппа Клауса, представлявшего Travel Safety на конференции. Вместе с тем люди путешествовали больше, чем когда-либо раньше, и во все более отдаленные местности мира.

За 7 месяцев 2018 зарегистрировано почти столько же чрезвычайных событий, как за весь 2017 год, подчеркнул Клаус.

Чтобы защитить путешествующих наилучшим образом и при необходимости эффективно организовать помощь, в Швейцарии и создали новый мобильный инструмент Travel Safety. Речь идет о приложении для мобильного телефона, Арр, которое загружается бесплатно.

Новый App разрабатывался женевским стартап-предприятием SecuraXis. Первоначально он был задуман для участников интернациональных организаций оказания помощи и для военных корреспондентов, работающих в опасных регионах мира. Но уже месяц, как программа находится в свободном доступе. Ее закачали себе уже более 4000 пользователей.

Необходимо только зарегистрироваться как участник сообщества — модуль активируется и будет готов к использованию.

Приложение функционирует посредством геолокации, независимо от роуминга.

Как только путешественники покинули Швейцарию и обозначили место своего нахождения, приложение стало сразу же сообщать им о всех опасных и потенциально опасных ситуациях в регионе. Это могут быть природные катаклизмы. забастовки, террористическая угроза. Такая информация, разумеется, дает возможность продумать обходные маршруты, чтобы не попасть туда, где происходит, к примеру, стихийное бедствие.

Кроме того, можно связываться с больницами, полицейскими участками и непосредственно с турфирмой.

Персональные данные участников охраняются по закону о защите личных данных Швейцарии и не передаются третьим лицам. Данные местонахождения участников, отметивших свою геолокацию, по окончании трех месяцев анонимизируются и стираются.

Напомним, что для украинских путешественников работает веб-ресурс Департамента консульской службы МИД Украины «ДРУГ» («Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу»), чтобы получить помощь в случае чрезвычайных событий за рубежом.

Похожие записи