Стало известно, когда Hyperloop запустят в Украине

Создатель компании Tesla Илон Маск заявил о том, что первый вакуумный суперскоростной туннель Hyperloop запустят 10 декабря. А Владимир Омелян сообщил, когда это произойдет в Украине.

По его словам, туннель почти готов. По случаю его открытия пройдут праздничные мероприятия, а уже на следующий день все желающие смогут бесплатно покататься в скоростной капсуле.

Отметим, тестовый туннель построили в калифорнийском городе Хоторн, на территории ракетостроительной компании SpaceX.

Еще в 2017 году компания Hyperloop One, которая, соответственно, и занимается разработкой вакуумных туннелей, провела первое полноценное испытание в одном из пригородов Лас-Вегаса. Тогда капсула с человеком набрала скорость в 113 км/ч. Некоторые прототипы разгонялись до 310 км/ч. Проектная же скорость может достигать 400 км/ч.

А тем временем министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что запуск сверхскоростного поезда по технологии Hyperloop в нашей стране может произойти в ближайшие пять, максимум 10 лет.

Что касается стоимости проекта, то «некоторые расчеты есть, и они сделаны нашим партнером – Украинским институтом будущего. Предварительные расчеты показали, сколько стоит 1 км, сколько гипотетически будет стоить линия Киев – Одесса. Около $5,5 млрд. – это стоимость линии, 1 км будет стоить $11 млн.», – сказал Омелян.

По его словам, проект точно не будет финансироваться за счет государства. Как заявил министр, планируется, что в 2019 году в Украине появится тестовый участок Hyperloop.


Днепр: здесь будет Hyperloop

Через Киев пустят вакуумный поезд

Из Дубая в Абу-Даби можно будет доехать за 12 минут

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: