Космических туристов будут доставлять к Луне, а не к Марсу: так решил Китай

Космических туристов будут доставлять к Луне, а не к Марсу: так решил Китай

Луна может стать главным направлением космического туризма в случае, если международное сообщество сможет реализовать весь комплекс действий по развитию отрасли.

Об этом заявил Ван Чи, занимающий должность руководителя Центра космических исследований при Академии наук Китая. Ученый напомнил, что на сегодняшний день есть два потенциально главных направления космического туризма: Марс и Луна.

Марс представляет интерес для ученых, поскольку является потенциально новым местом обитания людей. Однако в контексте развития космического туризма красная планета отходит на второй план, а на первый выходит спутник Земли – Луна. Главная причина здесь – расстояние, ведь Луна является самым близким к Земле объектом в космосе.

Как полагает Ван Чи, если космический туризм будет развиваться достаточными темпами, основная часть экскурсий будет осуществляться именно к Луне. По крайней мере, на сегодня это направление видится ему наиболее удобным и перспективным. Правда, пока никакой конкретики по отправке туристических миссий к Луне у ученых нет.


В гонку космических туроператоров вступила Япония

Брэнсон собирается слетать в космос к 50-летию высадки на Луну

Билеты в космос: старт опять отложен


Космический туризм пока только обещает развиваться и остается достаточно рискованной затеей. На днях тестовое испытание капсулы SpaceX Crew Dragon завершилось аварией: проверяли работу двигателей, к счастью, никто не пострадал.

Инцидент произошел в субботу во время наземного испытания на полигоне, расположенном на мысе Канаверал в восточной части США. Пока не понятно, как это скажется на выполнении космической программы компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску. Ракета должна была доставить американских космонавтов в космос к концу года.

Коммерческие полеты в космос стартовали с 2001 года. Туристам, у которых есть несколько десятков миллионов долларов, предлагают маршрут до Международной космической станции и обратно. Однако пока не было осуществлено ни одного полета с высадкой туристов на космические объекты.

В начале 2019 года американская компания Space Adventures и госкорпорация «Роскосмос» подписали контракт на осуществление туристического полета в космос для двух гражданских лиц. Согласно контракту, проект должен быть осуществлен до 2021 года, а доставят их до МКС.

В то же время некоторые иностранные компании в течение нескольких последних лет ведут разговоры о запуске новых космических маршрутов – вокруг Луны.


О чем не сказал Маск — космическим туристам не поздоровится

Космический туризм дешевеет и завоевывает рынок

Ваш билет на Солнце: НАСА отправит к светилу чип с именами землян


 

Похожие записи