Google собрал все тревел-сервисы в удобном приложении

Google собрал все тревел-сервисы в удобном приложении

Компания Google реформировала свою «отрасль путешествий» на сайте. Теперь все сервисы, связанные с туризмом, доступны в приложении «Google Поездки».

В новом приложении есть и популярный сервис Google Trips для составления плана путешествий. Теперь на базе «Google Поездок» можно посмотреть информацию о маршрутах, отелях, билетах на разные виды транспорта и тому подобное, вместе или по отдельности.

Новый сервис отличается простотой, удобством и автоматизмом. Приложение делает пользователю предложения об определенных маршрутах в зависимости от его местоположения и его индивидуальных интересов. В базе уже есть готовые, с рекомендациями, маршруты в разные города Украины, к примеру во Львов, Одессу, Днепр, а также маршруты, включающие в себя сразу несколько населенных пунктов. Рекомендации также появляются в зависимости от срока путешествия.

По такому же принципу сервис работает и при путешествиях за границу.

Пользоваться приложением действительно очень просто и удобно. В «Google Поездках» есть вкладка «Обзоры», которая позволяет ознакомиться с тем или иным туристическим направлением – с городом или с местными достопримечательностями. Это удобно, если турист еще не определился с теми локациями, которые хочет посетить.

Выбрав определенный город, в одной вкладке можно ознакомиться со всей полезной информацией: с популярными местами, отелями и ценами номера, транспортом, погодой. Даже можно посмотреть информативное видео, посвященное городу.

При необходимости можно воспользоваться сервисом поиска отелей или авиабилетов – эти функции доступны как во вкладе «Обзоры», так и в отдельных вкладках на боковой панели. Естественно, в рамках поиска можно задавать нужные параметры и включать фильтры.


В Чернигове проведут беговую экскурсию по старинным домам

С шародрома под Киевом запустят десятки аэростатов

Интересные места, которые больше всего недооценивают туристы

Доплыть до Чернобыля

Самый большой тобоган в Испании закрылся сразу после открытия


 

Похожие записи