Британку депортировали из США из-за сообщения на телефоне

Британку депортировали из США из-за сообщения на телефоне

Обычное сообщение на телефоне стало причиной задержания британской туристки в аэропорту США. Девушка планировала устроить длительное путешествие по Соединенным Штатам, но ее планы рухнули буквально на равном месте.

Британка по имени Изабелла Бразье-Джонс отправилась в путешествие по Штатам в компании своей подруги. По прибытии в аэропорт Лос-Анджелес Изабеллу и ее подругу вызвали на интервью таможенники – дабы узнать конкретные цели их визита в США.

Забегая наперед, отметим: после интервью подругу Изабеллы отпустили, а ее в итоге депортировали с запретом въезда на территорию страны в следующие десять лет.

Американские таможенники заподозрили Бразье-Джонс в том, что она скрывает настоящие цели визита в США. Якобы, девушка собиралась остаться в Штатах на постоянном месте жительства.

Стоит отметить, что причины так полагать у таможенников все же были. После интервью и досмотра их личных вещей выяснилось, что Изабелла и ее подруга недавно уволились с работы, а Бразье-Джонс начала сдавать свою лондонскую квартиру.

Кроме того, у нее на телефоне было найдено сообщение с упоминанием об употреблении ею наркотиков. В ходе интервью девушка созналась, что два года назад действительно пробовала наркотики.

После допроса британку поместили в камеру с другими задержанными женщинами. После освобождения Изабелла назвала время, проведенное там, настоящей пыткой. По ее словам, оставаться в США на ПМЖ она на самом деле не планировала.

Через какое-то время ее отпустили с дальнейшей депортацией в Британию. Что касается ее подруги, той было разрешено пересечь границу и путешествовать по США, однако, учитывая случай Изабеллы, она решила не продолжать путешествие и вернуться в Британию вместе с ней.


Госдеп США обновил формы заявлений на визы, требования стали жестче

Пароль от гаджета придется сообщить на погранконтроле

Избегайте зарядных станций USB в аэропорту


 

Похожие записи