Укрзализныця показала плацкарт будущего, проезд в котором дороже старого купе

Укрзализныця показала плацкарт будущего, проезд в котором дороже старого купе

Украинский плацкарт обновляется, хоть и медленно. В Укрзализныце показали, какими должны быть современные плацкартные вагоны в Украине.

Руководство государственной компании проинспектировало один из «образцовых» вагонов после ремонта. Внешний вид и техническое оснащение обновленного плацкарта впечатляют. Судя по всему, путешествовать в таких вагонах будет действительно комфортно.

В обновленных вагонах установлена система видеонаблюдения, и, конечно же, полностью заменена концепция интерьера в целом.

Мало того, что в ходе ремонта были заменены спальные места, столики, окна и обшивка. В вагонах появились «высокотехнологичные» санузлы. Купе оснастили разъемами с USB-розетками и светодиодными светильниками.

Из-под ног у пассажиров убрали классические ковровые дорожки, полностью заменили систему кондиционирования. В вагоне будут кофеварка и холодильник.

Поезд из таких вагонов уже возит пассажиров в Мариуполь. До конца года обещают выпустить на тот же маршрут еще один состав.


Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру


Стоит такое удовольствие немало — больше 10 млн. гривен вложений в один вагон. Но в руководстве Укрзализныци подсчитали, что такой ремонт — в два раза дешевле, чем строительство нового вагона. При этом по качеству обновленные вагоны не уступают новым. Правда, их «срок годности» куда ниже – 14 лет. Это примерно в два раза меньше, чем срок эксплуатации нового вагона.

Все работы по модернизации выполнены в депо «Каховка». Почти все комплектующие — отечественные. Так компания реализует программу импортозамещения.

Во всей этой бочке меда, однако, есть и пара ложек дегтя. Первая: отремонтировано по новым образцам пока только три вагона. В этом и прошлом году Укрзализныця провела капитально-восстановительный ремонт 134 вагонов. Однако всего в эксплуатации находятся 1,2 тысячи плацкартных вагонов, нуждающихся в ремонте или замене. В общем эксплуатируется 2864 вагона, их средний возраст составляет 32 года при нормативном 28 лет.

Если компания будет ремонтировать вагоны такими темпами, то на полную модернизацию уйдут десятилетия.

Вторая «ложка дегтя» — стоимость проезда в новых вагонах. На текущий момент проезд в плацкарте нового образца обойдется дороже, чем проезд в купе старого образца по тому же направлению. В общем цены разнятся в более чем два раза.

Источник

Похожие записи