Киевщина туристическая — саркофаг и другие виртуальные туры

Киевщина туристическая - саркофаг и другие виртуальные туры

Посетить самые интересные достопримечательности Киевской области теперь можно не выходя из дома. Главное условие – доступ к интернету, а достоверных впечатлений, например при входе в саркофаг, добавит наличие VR-очков.

20 декабря был презентован региональный туристический проект «Киевщина туристическая», который дает возможность виртуального путешествия через компьютер или смартфон. В общей сложности проект объединяет около 20 самых интересных локаций столичной области, «посетить» которые можно будет в виде 3D-туров.

«Киевщина туристическая» объединила в себе достопримечательности независимо от их «жанра». Например, на сайте проекта доступны и целые отдельные города, и парки, и самые интересные музеи.

Создатели проекта позиционируют виртуальный тур «Саркофаг» как главную свою гордость. Речь идет о виртуальной поездке на Чернобыльскую электростанцию. А фишкой этого онлайн-тура стал его эксклюзив.


Скелет из Чернобыля, или Наш ответ Гарри Поттеру

Выборы в Европе, чума и Чернобыль — главные запросы Google 2019

Дети атомных станций вернутся домой

Чернобыль на грани туристических возможностей — статистика


В рамках этого виртуального путешествия можно будет посмотреть, что представляет собой четвертый энергоблок, который в настоящее время изолирован от внешнего мира вместе со старым саркофагом. Над ними теперь, как известно, установлена арка конфайнмента, построенного по проекту французских инженеров. В реальной жизни туда тоже можно, но придется проделать чуть большую подготовку. Туристам упростили доступ в диспетчерскую 4-го энергоблока

Сайт разработан так, чтобы по нему было не только интересно, но еще и удобно «путешествовать». В ближайшее время проект планируют перевести на английский язык, чтобы ресурсом удобнее было пользоваться также иностранным 3D-путешественникам. Сейчас функционирует только украинская версия.

Онлайн-туры удобны благодаря наличию понятной карты, профессиональным фотографиям, информационным справкам и видеороликам.

Что еще есть на kyivregiontours.gov.ua помимо 3D-тура на саркофаг? Букринский и Лютежский плацдармы, полет над Богуславом, Музей рушника в Переяславе, Музей Катерины Билокур в Богдановке, знаменитая гора Тотоха — место силы и многое другое.