МИД Украины запустил чат-бот для помощи туристам

МИД Украины запустил чат-бот для помощи туристам

МИД Украины информирует — начал работать чат-бот для помощи туристам. В режиме 24/7 платформа позволит решать проблемы, которые могут возникнуть на отдыхе за рубежом.

Презентации нового чат-бота был посвящен брифинг 18 мая, на котором присутствовал Дмитрий Кулеба — министр иностранных дел Украины. Круглосуточная консультативная поддержка граждан Украины доступна в любой. Всего в несколько кликов чат-бот МИДа Украины позволит получить необходимую информацию по консульским вопросам.

Например, туристам пригодится помощь по таким вопросам: где находится консульство и как попасть на прием; что делать в случае чрезвычайных ситуаций.

Бета-версия чат-бота уже функционирует в мессенджере Telegram: @Mfa_support_bot. Вскоре сервис будет доступен и на других ресурсах. Чат-бот ориентирован не только на туристов, но и на граждан Украины, которые проживают в других странах.

Дмитрий Кулеба сказал, что новый чат-бот упрощает жизнь гражданам, которые отныне могут легко получить необходимую информацию прямо в мессенджере. «И это в целом наша философия работы на консульском направлении — упрощать жизнь нашим гражданам и защищать их, если они попадают в беду», — отметил глава МИДа.

Министр иностранных дел особо подчеркнул: «Мы не потратили ни копейки бюджетных денег на этот проект». Разработка стала возможна благодаря партнерству с украинскими IT-специалистами из компании We_Challenge и организованному ею ІТ-чемпионату DEV Challenge.