Борисполь-экспресс: где и как купить билеты (обновлено)

Борисполь-экспресс: где и как купить билеты (обновлено)

С сегодняшнего дня начинает курсировать долгожданный экспресс со столичного железнодорожного вокзала в аэропорт Борисполь. Читайте, где и как купить билеты.

Сразу скажем, что станцию Выдубичи экспресс проезжает без остановки. Между конечными пунктами останавливается он только на станции Дарница, значительно удаленной от метро.

Расписание Киев-пасс — Дарница — Борисполь-аэропорт — здесь.

Время в пути — 35 минут. Стоимость билетов — 80 грн.

Приобрести билеты на Борисполь-экспресс можно на Южном и на Центральном вокзале в двух специальных кассах за наличные. А также по безналичному расчету в терминалах самообслуживания, размещенных в галерее над железнодорожными путями (она называется конкорс). Ориентир — выход к 14-му пути. Таких киосков будет установлено четыре.

Владельцы билетов получат право пройти в специальные залы ожидания возле выхода к 14-й колее. Таковых два — обычный и с повышенным комфортом. В первом можно разместиться на сиденьях и подзарядить гаджеты, есть там и детская зона. Во втором зале ожидания также имеются удобные сидения, а кроме того, Wi-Fi, телевизоры, кондиционеры и установлено комфортное LED-освещение.

В первом рейсе билеты непосредственно в экспрессе по безналичному расчету продавали стюарды. Возможно, такая практика продлится.

Приобрести билеты на станции Дарница можно в кассе №2. Логично было бы предположить, что и там появятся терминалы самообслуживания.

Что касается аэропорта, то в ближайшее время в зале получения багажа, а также по пути к железнодорожной платформе появятся автоматы по продаже билетов на экспресс. А пока они продаются в зале прилета терминала D — в круглосуточно работающей железнодорожной кассе. Думают в аэропорту и о едином билете экспресс+авиа, если такая опция будет востребована пассажирами.

Похожие записи