Франчайзинг от Coral Travel

Франчайзинг от Coral Travel

Снижение спроса в туризме заставляет многих участников рынка менять формулу бизнеса: кто-то максимально оптимизирует работу, кто-то, наоборот, стремится воспользоваться шансом и сделать серьезный стратегический рывок.

Путь развития на данном этапе выбрал туроператор Coral Travel. Компания входит в состав крупного международного OTI Holding (Анталия, 3,1 млн. туристов, отправленных на отдых в 2014 году), который обеспечивает надежный тыл и динамично развивается несмотря на кризис.

Всем, кто работает в турбизнесе, видны амбиции Coral Travel: масштабная рекламная кампания, очень яркая экспозиция и партнерство в весенней турвыставке UITT. В сегменте B2B ведется активная экспансия на рынок в виде развития собственной франчайзинговой сети.

Франчайзинг в туризме — самый эффективный вид малого бизнеса. Особенно когда ты находишься под надежным крылом системной компании, которая, с одной стороны, заботится о корпоративных стандартах, а с другой — ценит агента и «обласкивает» его вниманием.

Первое «Турагентство Coral Travel» было открыто в Киеве год тому назад. За короткое время сеть Coral Travel «приросла» 50 офисами в 28 городах Украины. При этом ведется работа по вовлечению в сеть новых субъектов рынка.

«Мы сотрудничаем с агентствами, нацеленными на результаты. Плюс обучаем их на тренингах в рамках Coral  Leadership School, и 75% наших агентств имеют продажи, превышающие показатели 2013 года (до вступления в сеть) при общем падении рынка Украины более чем на 50%», — говорит директор компании Татьяна Прокопенко.

Стандарты с плюсом
Что предлагает головной офис Coral Travel своим будущим франчайзи? Набор привилегий, в общем, стандартный: увеличенная комиссия, дополнительные бонусы, специальные скидки; профессиональная система обучения; автоматизация бизнеса; рекламные кампании и PR; персональная поддержка кураторского центра из головного офиса Coral Travel.

Но эти условия подкрепляются не только бонусами за результат. Многое дается авансом, и это мотивирует. Например, поддержка нового участника сети во время открытия. Головной офис оказывает маркетинговую и рекламную поддержку агентству в такой сложный период, как сезон весна-лето 2015 года. Наружная реклама располагается вблизи офисов Coral Travel. Обеспечены непрерывная образовательная программа, бесплатные рекламные туры, выездные мероприятия (например, Coral Business Weekend).

Новые условия
В начале года Coral Travel объявил о новых условиях вступления в сеть, которые предлагаются предпринимателям, желающим открыть туристический бизнес, а также туристическим агентствам Украины, которые еще не охваченным сетевым форматом, или фирмам, которые хотели бы сменить франчайзора.

Итак, для того чтобы вступить в сеть, не нужен вступительный взнос.

Головой офис дарит набор мебели на два рабочих места.

Агентство получает поддержку по совместной рекламе на сумму до 20 тыс. грн. по результатам продаж и гарантированные 20 тыс. — для второго и последующих офисов.

При размещении офиса «Турагентства Coral Travel» в торгово-развлекательных центрах бесплатно предоставляется роялти на первый год сотрудничества.

Франчайзи от Coral Travel получают два бесплатных рекламных тура (один в Турцию и один в Египет в течение года) для сотрудников каждого офиса сети. Плюс дополнительно 50% скидки на рекламные туры в Турцию и Египет для второго и третьего сотрудника офиса сети А еще — дополнительно 50% скидки для двух сотрудников офиса сети на любые доступные рекламные туры туроператора Coral Travel в течение года.