Николаевщина: туризм объединяется

Николаевщина: туризм объединяется nikolaevschina

22 мая в курортном поселке Коблево (Николаевская область) прошла конференция на тему «Развитие курорта. Современные вызовы».
Цель мероприятия была определена довольно четко — обозначить пути развития Коблево и найти самые эффективные формы и методы привлечения туристов и увеличения известности курорта.


Судя по тому, что в конференции принимали участие замглавы области и советник по вопросам туризма Минэкономразвития и торговли Украины, тема развития туризма в регионе весьма актуальна.

И речь шла не только о курорте Коблево. Например, Оксана Янишевская, заместитель главы Николаевской областной госадминистрации, в своем выступлении говорила, что считает туристическое направление одним из самых приоритетных и перспективных, с ее точки зрения. Она отметила, что уже сделаны некоторые шаги для того, чтобы Николаевщина стала более популярной у туристов. Например, идет работа по запуску информационного портала региона, где можно будет найти всю информацию о туристических и экскурсионных маршрутах, музеях, местах паломничества, отдыха, ценах и пр.

Татьяна Квасняк, председатель общественной Ассоциации туристического и оздоровительного бизнеса «Відродження», отметила, что всем владельцам баз отдыха, пансионатов и отелей стоит объединяться для достижения более высоких стандартов сервиса и для более удобной сегментации рынка. Необходима общественная активность и нужны организация, представляющая интересы отрасли.

Большинство присутствующих на конференции владельцев отелей и пансионатов хотели получить рецепт того, как привлечь туриста прямо сейчас, сегодня. Иван Липтуга, советник по вопросам туризма министра экономики, резонно заметил, что такие вещи быстро не делаются, что бренд нужно формировать. А для этого действительно зачастую необходимо немного жертвовать своими интересами ради перспективы развития.

По словам Ивана Липтуги, в ближайшие годы у государства не будет денег для вложений в туристическую отрасль — сейчас у страны есть более насущные потребности. «Нужно делать все самим, объединяться, если мы хотим развивать Украину как туристическую страну. Между прочим, сегодня туризм в валовом национальном доходе страны составляет 9%, и это весьма неплохой средний показатель, так что перспективы у нас очень и очень высоки», — подытожил Иван Липтуга.

На фото слева — Татьяна Квасняк, глава Ассоциации туристического и оздоровительного бизнеса «Відродження»,
справа — Оксана Янишевская, замглавы Николаевской областной госадминистрации

Алевтина Кухарчук

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

share on: