Харьковчане создали турмаршрут по национальным паркам

Харьковчане создали турмаршрут по национальным паркам

Харьковский центр туризма и руководители национальных парков Слобожанщины провели встречу-презентацию на тему «Национальные природные парки как перспективное туристическое направление».

Во время встречи в Харьковском областном центре туризма национальные парки презентовали свой туристический потенциал и пути его расширения.

Интерес к теме проявили представители общественности, туристического бизнеса и учебных заведений. Все сошлись на необходимости популяризации парков Харьковщины, местной флоры и фауны, рекреационных пунктов, экологических троп и туристических маршрутов.

В Областном информационно-методическом центре туризма заявили, что туристический маршрут будет проходить по трем национальным паркам: Национальному парку «Гомільшанські ліси», Слобожанскому национальному природному парку и Дворичанскому национальному природному парку. «Специалисты парков готовы стать гидами и показать туристам много уникальностей — растения, животных, удивительные ландшафты, — рассказывает директор КП Валентина Холодок. — Планируется, что по территории парков туристы будут ходить пешком, а между ними — перемещаться на автобусах».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: