Швейцария: осенняя встреча

Швейцария: осенняя встреча

15 сентября 2015 года в резиденции Посольства Швейцарии в Украине состоялась деловая встреча Swiss Media Business Morning для издателей и журналистов украинских СМИ.

Организаторами мероприятия были Посольство Швейцарии и Национальная туристическая корпорация Switzerland Tourism. Швейцарскую сторону представляли посол Швейцарии в Украине господин Кристиан Шененбергер (Christian Schoenenberger), директор по новым рынкам и специальным проектам Национальной туристической корпорации Switzerland Tourism Федерико Соммаруга (Federico Sommaruga), заместитель директора компании Swiss Health Андрей Релик (Andrej Reljic), ряд представителей ведущих гостиниц и здравниц швейцарских курортов.

Федерико Соммаруга представил присутствующим новый слоган швейцарского туризма — «In love with Switzerland», который отличается интерактивностью: каждый может рассказать, почему он любит Швейцарию, и благодаря этому поучаствовать в различных акциях. Часть презентации была посвящена новым маркетинговым инициативам туристических центров, призванным привлечь внимание туристов. Это скидки для маленьких туристов, бесплатные ски-пассы и лыжные школы для детей, а еще —  удивительные акции вроде «Цены, как 30 лет назад» с декабря по февраль в честь 30-летия курорта Саас-Фе.

Господин Соммаруга рассказал об уникальном турпродукте Grand Tour of Switzerland — маршруте длиной в 1600 км, который охватывает всю Швейцарию. Покорить всю дорогу открытий непросто — потребуется два года. И дело не в расстояниях. Grand Tour — это пять альпийских перевалов, 11 памятников ЮНЕСКО, 22 озера. Это настоящая Швейцария, которую нужно постигать, как хорошее вино: не спеша, с удовольствием.

Представлены новогодние авиарейсы в Женеву от МАУ: 26-26 декабря 2015 года, 2-3, 9-10 января 2016 года. Из аэропорта Женевы легко будет добраться до любого зимнего курорта страны.

Андрей Релик рассказал о медицинских услугах в швейцарских клиниках, о возможностях лечения и оздоровления в стране высокого качества.

Swiss Media Business Morning на фоне солнечного осеннего утра подарил гостям мероприятия хорошее настроение. Возможно, потому что швейцарский туризм, переживая спад спроса (за полгода 2015 года поток из Украины упал более чем на 10%), не теряет оптимизма. «Мы уверены, что уже через год Украина подойдет к решению своих проблем и экономика страны укрепится», — отметил в своем выступлении господин посол Кристиан Шененбергер.

DSC_0029
Федерико Соммаруга: «К предстоящему сезону швейцарские зимние курорты предложили множество акций, бонусов и сюрпризов для гостей»

DSC_0017
Альбина Ткаченко, «Женева-туризм»: Женева получила престижную награду «World Travel Awards» как лучшее европейское направление для сити-брейков-2015

DSC_0037
Ольга Орехова, «Аэроплан», и Вальтер Луссу, Санкт-Мориц

DSC_0033
Андрей Релик, Swiss Health, и Марыся Горобец, «Международный туризм»

Похожие записи