Украинский Туристический Форум-2016 отменяется. Пока до осени

UTF

Уже много лет параллельно с весенней туристической ярмаркой проходит профессиональный Украинский Туристический Форум. Так вот, этой весной его не будет.

Аркадий Маслов, директор УТФ, отмечает, что проводить форум ради форума не имеет смысла. Он заявил, что решение об отмене УТФ было принято организаторами под влиянием таких обстоятельств, как сложная политическая и экономическая ситуации в Украине, низкая платежеспособность населения, сокращение турпотока. И все это — на фоне отсутствия внятной государственной стратегии развития туризма в Украине.

Действительно, туристическая отрасль с трудом держится на плаву. Поэтому маркетинговые акции вроде выставок потеряли свою актуальность. Общение с партнерами переходит в рабочий формат. А в деле обучение агентов уже несколько лет превалирует тема road-шоу, когда операторы с иностранными партнерами объезжают крупные города Украины с семинарами и встречами.

Украинский Туристический Форум всегда отличался мобильностью и хорошим интеллектуальным наполнением. Особо турагенты ценят образовательные мероприятия, тренинги, лекции ведущих бизнес-гуру.

Организаторы УТФ не теряют оптимизма: «Мы намерены проанализировать происходящее, применить современные технологии продвижения и продаж, вовлечь в профессиональный диалог государство и выйти на туристический рынок с новым видением роли и миссии Украинского Туристического Форума». Они обещают созвать туристическую общественность на площадку сотрудничества и профессиональных знаний осенью 2016 года.