AVIAREPS открывает новые рынки для украинского бизнеса гостеприимства

Aviareps открывает новые рынки для украинского бизнеса гостеприимства

Ежегодно руководители компании AVIAREPS AG совершают традиционные визиты в свои офисы, расположенные в разных странах и на разных континентах. В октябре глава правления Майкл Геблер и генеральный директор Эдгар Лакер побывали в Киеве. Визит вполне закономерный, учитывая, что в Киеве находится один из 60-ти офисов, вошедших в десятку самых эффективных подразделений компании. Как в быстро меняющемся турбизнесе видят себя и свою компанию успешные профессионалы? ExpertTur встретился с господами Майклом Геблером и Эдгаром Лакером в новом киевском офисе компании.

round-cat

Майкл Геблер,
Председатель правления компании AVIAREPS AG

round-cat

Эдгар Лакер,
Генеральный директор компании AVIAREPS AG

Кого вы считаете своим основным конкурентом на рынке авиаперевозок? В чем уникальность AVIAREPS AG, отличие от других подобных компаний?

Майкл Геблер: Нельзя сказать, что мы имеем на данном этапе прямых конкурентов. Есть множество компаний, которые выполняют представительские задачи, но на локальных рынках, в отдельных регионах. В основном они работают, в отличие от AVIAREPS, по договорам франчайзинга. Мы же приходим на новый рынок и готовим платформу для полноценной работы и максимально комфортные условия для представительств наших клиентов. А для этого изучаем обстановку, особенности, потребности и законодательство данной страны. Каждым из наших клиентов занимается специально подготовленный менеджер, обладающей максимальным количеством информации.

AVIAREPS Group была основана в Германии в 1994 году. На сегодняшний день компания имеет сеть из 60 представительств в 45 странах мира и занимает лидирующие позиции в сфере представительских услуг в туристической и авиационной индустрии. В дополнение к основной деятельности – пассажирским перевозкам (GSA) и маркетингу туризма – AVIAREPS предлагает потенциальным партнерам свои услуги в области РR, рекламы, IT-решений, консалтинговых и финансовых услуг, маркетинга аэропортов и развития торговли.

Что вы считаете основным в работе компании? В чем причины успеха AVIAREPS?

Майкл Геблер: Это, прежде всего, люди. Наше главное и безусловное достижение – высокообразованная, динамичная и мотивированная команда профессионалов. Мы очень серьезно относимся к отбору и подготовке новых кадров и высоко ценим тех специалистов, которые выросли и продолжают работать в AVIAREPS. Еще одно важное уточнение – в каждый открывающийся офис мы подбираем работников из страны размещения, и это помогает быстрой адаптации компании на местном рынке. Мы поддерживаем развитие наших сотрудников, стимулируем их к получению новых знаний и навыков, стараемся создавать для своей команды высокие социальные стандарты. Это приносит и успех, и удовольствие от работы.

Какие ваши акции, маркетинговые идеи последнего времени вы считаете наиболее интересными и удачными?

Майкл Геблер: Одна из самых ярких акций последнего времени – выборы рейнджера на один из островов в австралийском штате Квинсленд. Совместно с Tourism Australia AVIAREPS провел конкурс на вакансию «Самая лучшая работа в мире». В конкурсе резюме приняли участие почти 120 тысяч претендентов со всего мира!

AVIAREPS Group – первопроходец с точки зрения освоения новых рынков и территорий. Сочетание стремления быть лучшими, смелость и любознательность, присущая представителям тревел-индустрии, позволили AVIAREPS создать успешную бизнес-модель работы для своих клиентов и партнеров.

С какими основными трудностями вы сталкиваетесь при работе в нашей стране?

Майкл Геблер: Трудности мы ощутили 13 лет назад, когда открывался офис. Туристический рынок, да и государственный сектор, который занимался вопросами авиаперевозок и туризма, не был знаком с деятельностью компании и не понимал, зачем мы пришли. За эти годы компания прошла путь от неприятия до доверия. У нас сложились деловые отношения с более чем 600 туристическими организациями в Украине. Ну а то, что наш киевский офис входит в десятку лучших офисов компании, – лучший аргумент.

Как вы позиционируете нашу страну в структуре AVIAREPS? Насколько интересно было бы вам представлять туристическую Украину на мировом рынке?

Эдгар Лакер: Въездной туризм в Украину важен для вас и интересен для нас. Именно по этому поводу мы встретились на днях с Иваном Липтугой, возглавляющим департамент туризма и курортов Министерства экономического развития Украины. И у нас есть предварительные договоренности о взаимодействии в вопросах представления AVIAREPS туристического продукта Украины на мировом рынке. Мы надеемся, что наши планы начнут работать в ближайшее время.

Открытие и освоение новых рынков – трудоемкий и длительный процесс, и не только в авиации. AVIAREPS позволяет сокращать время и затраты при вхождении на новые рынки, обеспечивая клиентов не только готовым офисом и обученным персоналом, но и всей необходимой нормативно-правовой и профессиональной информацией для работы.

The AVIAREPS global network of offices:

Судя по вашему опыту, какой из рынков – наиболее активный и динамичный на данном этапе?

Эдгар Лакер: Есть несколько основных показателей, которые нам интересны и отображают динамику разных регионов. Если говорить о темпах роста, то победитель, без сомнения, Китай. Эти ребята показывают 25% прироста ежегодно, соперников по этому показателю у них нет. В вопросах научных разработок и технологий вполне ожидаемые лидеры – США, Британия и Германия. А вот первые в сегменте цифровых технологий и социальных сетей – Бразилия, Южная Корея и Индия. Причем Бразилия уверенно лидирует.

Как вы решаете проблему «конфликта интересов» при работе с разными авиакомпаниями, осуществляющими перевозки на одних направлениях?

Эдгар Лакер: В нашей модели сотрудничества такой проблемы не существует. AVIAREPS предоставляет всем своим клиентам равные возможности, соблюдая собственный нейтралитет. У каждой компании есть свой выделенный менеджер, который представляет заказчику удобные и интересные опции. Все решает потребитель услуг. Он делает свой выбор, а мы только обеспечиваем качественное выполнение.

Клиентами AVIAREPS на сегодняшний день являются 100 авиакомпаний, 150 компаний сферы туризма или путешествий, мировые гостиничные сети. AVIAREPS является членом более чем 100 профилированных ассоциаций, в том числе UNWTO (United Nations World Tourism Organization, Всемирная Туристическая Организация), IАТА, PATA и др.

Как AVIAREPS отвечает на вызовы, которые бросают развитие интернет-технологий и увеличение доли индивидуальных туристов?

Майкл Геблер: Мы не называем это вызовами – мы думаем, что это лишь новые возможности в нашей работе. Технологический прорыв в тревел-индустрии произошел не вчера, и это не первый технологический скачок даже в истории нашей компании. Четкое определение и разделение целевой аудитории, быстрое внедрение новых технологий дают нам возможность не только успешно работать со старыми клиентами, но и привлекать новых. Есть группы корпоративных клиентов, которым удобно заказывать весь пакет услуг комплексно, и мы обеспечиваем им максимально комфортное обслуживание. Интересно, что многие путешественники, прошедшие этап самостоятельного планирования, возвращаются к нам, так как гарантии безопасности и надежность достаточно часто сочетаются здесь с конкурентными ценами.

Ирина Лозница
ExpertTur благодарит руководителя киевского офиса AVIAREPS г-жу Наталью Ильяшову за организацию встречи