В Украине законодательно определят понятие сельского зеленого туризма

zeleniy turizm

Парламент намерен ввести на законодательном уровне понятие сельского зеленого туризма. Соответствующий законопроект за основу был принят 23 мая.

Сельским зеленым туризмом в Украине будут считать специфическую разновидность хозяйственной деятельности в форме сельского гостеприимства. Это предоставление услуг по обеспечению отдыха городских жителей в частных хозяйствах в сельской местности. Осуществляется оно с использованием имущества и трудовых ресурсов членов личного крестьянского хозяйства, природно-рекреационных особенностей местности, культурного, исторического и этнографического наследия региона.

zeleniy turizm

Юридическое определение понятия сельского зеленого туризма даст четкое разграничение предпринимательской и не предпринимательской деятельности в сфере туризма в сельской местности.

Кроме того, предусматривается внесение изменений в закон «О личном крестьянском хозяйстве». Члены такого хозяйства могут предоставлять на платной или бесплатной основе услуги в сфере сельского зеленого туризма. А именно услуги по проживанию не более чем на десять мест, питанию, организации досуга и мероприятий, связанных с использованием имущества хозяйства, местными обычаями и традициями гостеприимства.

Похожие записи