Пелопоннес от Tez Tour – лето приближается

Пелопоннес от Tez Tour – лето приближается

Главной темой пресс-брифинга Tez Tour, который прошел 23 января 2018 года в конференц-холле «Депо», стало представление нового направления для отдыха в Греции, полуострова Пелопоннес. На самом деле и про популярный в Украине Крит тоже сказано много теплых слов. Но Пелопоннес – новое блюдо в меню летнего отдыха Tez Tour.

И этот полуостров, как выяснилось, — одно из любимых мест приехавшего в Киев директора Tez Tour в Греции Димитриса Харитидиса. О новом направлении рассказывали команда профессионалов компании Tez Tour и представители сетей Grecotel и Aldemar Hotels.

«Тесное многолетнее сотрудничество с ведущими греческими сетями Grecotel и Aldemar Hotels, а также другими популярными отелями полуострова дает возможность предложить рынку Украины новый конкурентный продукт, — говорит Димитрис Харитидис. — Пелопоннес выгодно выделяется великолепным разнообразием пляжей, богатой природой и хорошей инфраструктурой, насыщенной экскурсионной программой, а также отличной ценой на размещение и сервисы, удобством расположения отелей относительно города Афины, куда и откуда летают регулярные рейсы в Киев. Поэтому программу можно комбинировать на разное количество ночей с возвратом в Афины».

Пелопоннес – это Спарта, Микены, древняя Олимпия. История полуострова подарит вам действительно незабываемую экскурсионную программу на любой вкус. И все это на фоне удивительной природы и волшебного моря. С такой теплой и интересной темой и вся встреча прошла в чудесном настроении.

Новый еженедельный чартер на Пелопоннес стартует 2 июня 2018 года и будет летать каждую субботу вплоть до начала сентября.

Стоимость отдыха начинается от 302 евро на человека за семь ночей на базе питания «завтраки».

Коммерческий директор Tez Tour Аркадий Маслов озвучил предварительные планы компании в новом сезоне – отправить на Пелопоннес более 2,5 тыс. отдыхающих, а в целом в Грецию — более 9 тыс. туристов.

В рамках этой программы 28 апреля стартуют чартерные рейсы на Крит. Пять раз в неделю, вплоть до начала октября, «Роза Ветров» будет возить отдыхающих на маленький волшебный остров.

Туристический поток из Украины только на Крит упал с почти 100 тыс. туристов в 2013 году до 14 тыс. в 2017-м. Ресурсы и желание увеличить количество туристов есть. У нас на рынке не освоены еще зимние экскурсионные поездки в Грецию. А между тем только в прошлом году зимними турами с «гуманными» ценами воспользовались более 40 тыс. немецких пенсионеров.

Справедливости ради стоит отметить, что все выступающие подтвердили – «горящей» Греции в сезон 2018 года не будет.

Цены у отелей по сравнению с сезоном 2017 года выросли от 5 до 15%. Ввели и новый курортный сбор – 4 евро за ночь (в отеле 5*) с каждого номера (а не с каждого туриста).

Как правило, курортный сбор не входит в туристический пакет, а оплачивается по приезде на стойке отеля.

Несмотря на это, раннее бронирование показало востребованность и хорошую заполняемость любимых сетевых отелей. Более подробно о предложениях отельеров в летний сезон 2018 года рассказывали представители сетей отелей Екатерина Асофьева (Aldemar) и Татьяна Серова (Grecotel).

Раннее бронирование заканчивается в этом году в конце апреля.

Многие отели говорят, что попадут в стоп-листы уже к концу февраля. Кроме Украины новая чартерная программа запускается и из стран Балтии. Так что если вы планируете поехать в Грецию в этом сезоне – поспешите сделать свой выбор.