Болгария введет электронную категоризацию туристических объектов

Болгария введет электронную категоризацию туристических объектов

Министерство туризма Болгарии намерено внедрить электронную категоризацию туристических объектов. Речь идет об основных услугах – категоризация и и перекатегоризация мест размещения и заведений питания, СПА, бальнео- и велнес-центров. А также это относится к регистрации туроператоров и турагентств.

Электронные услуги снизят административное давление на бизнес и граждан, заявила министр туризма Николина Ангелкова в Велинграде на встрече с представителями местной власти и туристического сектора региона, о чем сообщает rus.bg.

Министр напомнила, что уже создано 8 культурно-исторических дестинаций и совместно с Министерством земледелия разработано 12 винно-кулинарных дестинаций.

С изменениями в «Законе о туризме» предстоит введение добровольного этикета качества в туристическом секторе Болгарии.

В настоящее время Министерство туризма Болгарии работает над созданием Единой системы туристической информации, которая в реальном времени свяжет реестры ведомства с МВД, Национальным агентством по доходам и муниципалитетами. Через 6 месяцев планируется презентация демонстрационной версии системы, сообщила Николина Ангелкова.

Похожие записи