Новые технологии выгодного оформления авиабилетов для турфирм от Agentskiy®

Полный контент авиабилетов напрямую из базы авиакомпаний, наименьшая цена без GDS сбора и специальные Light-тарифы, простой интуитивно понятный интерфейс – какие еще выгоды вы получите от продукта NDC API Lufthansa Group, который предлагает группа компаний Agentskiy®? Рассказывает Константин Серов, владелец бренда Agentskiy®.

Какие новые возможности по продаже авиабилетов предлагает турагентам группа компании Agentskiy®?

Группа компаний Agentskiy® более 7-ми лет является одним из лидеров консолидирования авиабилетов в Украине. Компания работает только с туристическими агентствами, минуя конечного потребителя. С учетом динамического развития современных технологий Agentskiy® не стоит в стороне и разрабатывает прямые подключения к NDC контенту ведущих авиакомпаний. Такие разработки дают возможность субагентам группы компаний Agentskiy® иметь доступ к альтернативным non-GDS каналам дистрибуции авиабилетов. Это в свою очередь дает возможность субагентам предлагать полный контент авиабилетов своим клиентам по наименьшей цене.

Первая группа авиакомпаний, которая была внедрена в систему Agentskiy Online, – Lufthansa Group. NDC контент группы авиакомпаний отличается от GDS контента отсутствием DCC сбора и более расширенным контентом тарифов, в частности в прямом канале предлагаются специальные Light-тарифы без багажа.

В Lufthansa Group входят такие авиакомпании, как Lufthansa, Austrian Airlines, SWISS International Air Lines, Brussels Airlines.

Что такое NDC?

New Distribution Capability (NDC) – новый стандарт обмена данными, разработанный IATA с целью трансформации текущей модели дистрибуции авиационного контента, для упрощения коммуникации между авиакомпаниями и туристическими агентствами.

Данный инструмент дает возможность авиакомпаниям предлагать более качественный, персонализированный и дифференцированный контент и более качественный авиаконтент, включая эксклюзивные тарифы и полный спектр дополнительных услуг авиакомпании. Все это по сути улучшает предложение и снижает стоимость авиабилета для агентства и конечного потребителя благодаря отсутствию сборов, которые авиакомпании оплачивают в GDS.

Какие выгоды получают туристические агентства и их клиенты от NDC канала?

Улучшенный контент (тарифы, допуслуги, включая выбор мест, выбор багажа и питания и т.д.), самая низкая цена – конкурентные преимущества для субагентов группы компаний Agentskiy®. Мы предлагаем использовать инновационную возможность, которая обеспечивает прямой доступ к тарифам Lufthansa Group Airlines. Это позволяет субагенту получить полный спектр тарифов, включая тарифы «Light» и «без багажа», эксклюзивные предложения от Lufthansa Group Airlines, групповые бронирования, доступ к карте наличия мест, а также разнообразный список дополнительных услуг на борту самолета и перед вылетом пассажира.

Для авиаменеджера важны понятный интерфейс и оперативность в работе. А главным преимуществом является цена авиабилета.

Кому подойдут решения, которые предлагает группа компаний Agentskiy®?

Решения подходят для любого типа агентств: и для тех, кто работает в системах бронирования Amadeus, Galileo, Sabre, и для агентств, использующих всяческие системы онлайн-бронирования.

• Простой, интуитивно понятный графический интерфейс, разработанный в трендах современного UI/UX
• Быстрота работы системы благодаря современным технологиям обмена данными
• Цена без DCC сбора

Что сподвигло Agentskiy® на реализацию дополнительного NDC канала Lufthansa Group Airlines при наличии SPR канала для своих субагентов?

Главной целью группы компаний Agentskiy® является предоставление максимального спектра инструментария по продаже авиабилетов туристическими агентствами своим клиентам. В текущей ситуации, когда авиакомпании ограничивают свой контент в традиционных GDS системах, параллельно развивая собственные NDC каналы, мы не можем стоять в стороне и ищем более выгодные решения для наших клиентов.

Любой тип туристического агентства, независимо от IATA сертификации и способа бронирования авиабилетов, найдет свою модель сотрудничества. С началом продаж через новый канал NDC Lufthansa Group Airlines компания предоставляет технологические решения для агентов, которые привыкли работать в онлайн, а также для тех, кто работает в GDS.

Барьеры, которые возникли у агентств в прямых пультах LHG – SPRK, сподвигли Agentskiy® на поиск дополнительных вариантов бронирования и оформления авиабилетов для субагентов, не требующих специального обучения, без сложностей, с удобным и простым интерфейсом. Это и позволило достичь поставленных целей: низкая цена, полный контент, простота в работе.

Команда компании в первую очередь сосредоточена на популяризации данного решения для субагентов как в Украине, так и за ее пределами. В ближайшее время будут проведены вебинары, встречи, бизнес-завтраки, семинары – региональные и в рамках UITM. Ежедневно ведется работа над новинками, которые в ближайшее время будут доступны для субагентов Agentskiy®.

Как оцениваются перспективы сохранения продаж в GDS при наличии прямых каналов?

Несомненно, классические GDS системы будут востребованы всегда, это связно с их техническими и операционными возможностями по всему миру (портфолио продуктов, техническая поддержка, хелп дески, региональные представители и, самое основное, наличие всех перевозчиков в одной системе). Однако подключение прямых каналов может повлиять на объем бронирований в GDS: классические пользователи смогут использовать GDS для поиска перелетов, а бронирование и оформление осуществлять через NDC каналы.

Возможно ли авиаменеджеру совмещать работу в GDS и NDC?

Действительно, оптимальным решением для работы в сфере авиаперевозок на сегодняшний день является наличие доступа к контенту GDS систем, а также NDC каналов. В этом случае авиаменеджеры располагают максимально доступным контентом не только по одному перевозчику, но и по всем авиакомпаниям, предоставляя своим клиентам (как физическим, так и юридическим лицам) полную информацию по перелетам. Работая исключительно в GDS, авиаменеджер не сможет предложить пассажирам те тарифы и продукты авиакомпании, которые перевозчик ограничивает для GDS.

Планируется ли предоставление NDC решения от Agentskiy® IATA аккредитованным компаниям, которые не имеют собственных разработок?

Agentskiy® консолидирует как IATA так и non-IATA агентов в Украине и за рубежом, предоставляя аккредитованным компаниям возможность оформления авиабилетов на рейсы перевозчиков, которые ограничены для продажи конкретному агентству. NDC решение на рейсы Lufthansa Group Airlines не станет исключением и также будет предоставляться как IATA, так и non-IATA агентам, которые будут в нем заинтересованы. Дополнительно субагенты будут иметь возможность получения API со стороны Agentskiy®.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: