Туры в Египет падают в цене

Туры в Египет падают в цене

На рынке уже заметен обвал цен по главному направлению зимнего отдыха. Семь ночей в Шарм-эль-Шейхе с вылетом в ближайшие дни из Киева в среду 14 ноября на сайтах туроператоров можно найти по цене 11-12 тыс. гривен на двоих, а накануне попадались и варианты менее чем 10 тыс. на двоих.

Не исключено, что в течение дня появятся и более дешевые предложения.

И хотя основная часть чартерных рейсов на курорты Египта с вылетами 14-16 ноября закрыта, появление подобных цен говорит об отсутствии соответствующего спроса, способного заполнить все заявленные рейсы.

Почему так получается?

С одной стороны, ситуация может быть вызвана большим количеством чартерных рейсов, запланированных из Киева. Ведь в регионах, где чартерные программы всегда скромнее, такие цены появляются реже.

С другой стороны, не стоит забывать о межсезонье. Летние направления уже отлетали, зимние — только набирают обороты. Провал в продажах становится особенно ощутимым.

Подобная тенденция обычно длится до второй половины декабря, когда стартуют массовые продажи на новогодние даты. Пока же туроператорам остается либо «гореть», либо корректировать свою чартерную перевозку.

Есть и еще один подводный камень. В этом году ряд популярных и востребованных отелей Египта объявил об остановке продаж задолго до высокого сезона: это связано с оживлением спроса с других рынков, прежде всего из Европы. Поэтому ожидание горящих туров чревато тем, что чрезмерно экономный потребитель может попасть в довольно-таки посредственный отель, которых в Египте достаточно много.

Не стоит забывать также и о том, что в любой момент могут возобновиться чартерные программы из России. И тогда низкие цены по Египту, скорее всего, уйдут в прошлое. Вместе с эксклюзивными условиями для украинских туроператоров.

Вадим Федоров

Похожие записи