2018 год заканчивается на мажорной ноте

2018 год заканчивается на мажорной ноте

Уходящий год ознаменовался сразу несколькими позитивными событиями, которые позволяют турбизнесу смотреть в будущее с оптимизмом.

Во-первых, наконец-то выровнялись продажи. В турагентствах отмечают, что это связано не столько с окончанием военного положения, сколько с приближением новогодних праздников и с относительной стабилизацией валютного курса. Тем не менее кое-где все равно прослеживалось горение. Больше всего это было заметно по турам в Египет с вылетами из Киева.

Нельзя не отметить и самый главный чартерный «прорыв»: наконец-то стартовал первый рейс на Хайнань.

25 декабря множество турагентов, невзирая на выходной день, буквально «вели» этот рейс в прямом эфире, выкладывая в Facebook посты, фотографии и скрины с flightradar24.com. Неудивительно: программа Киев-Хайкоу была анонсирована более года назад и с тех пор неоднократно отменялась и переносилась. Менялись также аэропорт прилета и туроператоры, которые собирались «поднимать» рейсы. В итоге единственным заказчиком остался Join UP!, а запланированная частотность была сокращена до двух еженедельных вылетов вместо четырех, как планировалось сначала.

А в Николаеве наконец-то полноценно заработал аэропорт, который теперь обслуживает как регулярные, так и чартерные рейсы.

«Регуляркой» регион соединили с Киевом, а чартером — с Шарм-эль-Шейхом. Причем желающих полететь в Египет в преддверии Нового года оказалось так много, что пришлось менять борт на более вместительный. Об этом в соцсетях сообщил директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна. К слову, в летний период из Николаева запланирована еще одна чартерная программа — в Анталью. Вылеты будут выполняться дважды в неделю.

Вадим Федоров

Похожие записи