Чартер на Хайнань полетит позже

Чартер на Хайнань полетит позже

Дата начала чартерных рейсов на «китайские Гавайи» снова смещена: с 4 декабря на 16 декабря. Это связано с позицией китайского аэропорта.

Авиакомпания Sky Up получила от аэропорта Хайкоу разрешение на выполнение полетов только начиная с этой даты. Она и станет официальным стартом полетной программы.

Как и планировалось ранее, рейсы будут осуществляться трижды в неделю.

Туристам, бронировавшим туры с вылетом в первой половине декабря, предлагается перенос даты вылета на любую другую без доплат и с выгодными апгрейдами. Возможны также перебронировки на другие направления и полный возврат денежных средств при аннуляции тура.

Об этом говорится в рассылке Join UP, которую получили турагентства.

Это уже не первый перенос даты начала полетов на Хайнань. На протяжении года такое происходило несколько раз.

Парадокс заключается в том, что китайская сторона предложила туроператору очень выгодные условия по субсидированию программы чартерных рейсов, что позволило сформировать много привлекательных по стоимости туров и стать практически монополистом по данному маршруту.

Но столь перспективное начинание уже не в первый раз разбивается о принципиальную позицию китайских авиавластей. В результате чего украинский туроператор в течение нескольких месяцев был вынужден переносить начало полетов на более поздний срок и даже сменить аэропорт. Вместо Саньи, где приземляется большинство авиарейсов на Хайнань, пунктом прилета стал Хайкоу.

Не стоит также забывать о том, что не за горами новогодние даты, на которые в зимний период всегда приходится наибольшее количество бронировок. И Хайнань тут, скорее всего, не исключение.

Если начало полетов снова сдвинется, это не пойдет на пользу ни репутации туроператора, ни перспективам дальнейшего продвижения данного направления в Украине.

И уже мало кого будет интересовать, по чьей вине это случилось.

Вадим Федоров

Похожие записи