Египет «горит» из Киева и «закрыт» в регионах

Египет «горит» из Киева и «закрыт» в регионах

Туры в Египет с вылетами в преддверии Нового года закрыты практически во всех крупных регионах: у туроператоров почти не осталось предложений по вылетам из Харькова, Одессы, Львова, Запорожья. Такую картинку показывают системы онлайн-бронирования туроператоров.

Совсем иная ситуация наблюдается по вылетам из Киева, где по-прежнему бушует демпинг: пакетный тур в Шарм-эль-Шейх можно купить по цене от 347$ на двоих (отель 4*, длительность — шесть ночей).

Такой расклад в целом был прогнозируемым: региональные рейсы проще загрузить в силу того, что их было не так много по сравнению со столицей. Киевские же программы на протяжении декабря не раз сокращались. Тем не менее объем все равно остался завышенным, что и отражается на ценовой политике туроператоров.

В то же время есть основания предполагать, что подобные цены на главное зимнее направление долго не продержатся. Основная часть программ из Киева уже закрыта, туроператоры допродают остатки кресел. Это видно по индикаторам загрузки чартерных рейсов.

Вадим Федоров


Читайте больше:

Цены на Египет радуют туристов — предложение превысило спрос


 

Похожие записи