Комиссия туроператоров по экзотическим направлениям доходит до 14%

Комиссия туроператоров по экзотическим направлениям доходит до 14%

Как минимум два туроператора — Anex Tour и Travel Professional Group — продвигают акции в виде повышенной комиссии. И в каждом случае они распространяются на дальнемагистральные направления.

В случае с Anex Tour это Вьетнам, Таиланд и Доминикана.

У TPG сделан акцент на Карибском регионе — Доминикана, Куба, Мексика.

Даты проведения акций ограничены жестким временным периодом, есть нюансы по проживанию, но в целом видно, что они ориентированы на повышение спроса по этим направлениям на период межсезонья.

И это вполне логично с учетом того, что оба туроператора достаточно активно работают по «экзотике».

Anex Tour, напомним, поднимает чартеры на Вьетнам, Пхукет и Доминикану.

На доминиканском направлении также развернулись и TPG, заполняющие львиную долю кресел на регулярном рейсе МАУ и взявшие также блоки мест на рейсах других авиакомпаний на Кубу и в Мексику.

С одной стороны, такие меры говорят о том, что «экзотика» на старте зимнего сезона изрядно пробуксовывает: в противном случае в подобных мерах не было бы необходимости. С другой — позволяет надеяться, что периоды спада спроса туроператоры пройдут без потерь, по крайней мере до новогодних дат.

И заодно дадут заработать на повышенной комиссии турагентствам.

Пока что все складывается более-менее оптимистично: из всех основным программ, запланированных на зиму, продажи остановлены лишь по Шри-Ланке с прямым перелетом из Киева в Коломбо.

Вадим Федоров