Turkish Airlines: объявлены результаты деятельности в мире и в Украине

Turkish Airlines: объявлены результаты деятельности в мире и в Украине

12 февраля 2019 года в Киеве состоялась пресс-конференция Turkish Airlines, на которой были объявлены результаты деятельности авиакомпании в 2018 году, а также рассказано о планах на 2019 год.

В 2018 году авиакомпания Turkish Airlines перевезла 75,2 миллиона пассажиров — на 10% выше результатов 2017 года. Коэффициент занятости пассажирских кресел достиг впечатляющей отметки 80,2%. К окончанию 2018 года авиакомпания увеличила количество стран, в которые выполняются рейсы, до 124. В общей сложности авиакомпания выполняет рейсы в 306 направлений по всему миру (49 внутренних и 257 международных).

«В 2018 году авиакомпания, а также авиационная отрасль в целом, достигли поразительных достижений, самым впечатляющим из которых стал Стамбульский аэропорт – масштабный проект, который был завершен в рекордные 42 месяца. Открытие аэропорта состоялось 29 октября 2018 года. По завершении всех фаз строительства Стамбульский аэропорт будет самым большим в мире и сможет принимать 200 миллионов пассажиров в год», – сообщил на пресс-конференции генеральный директор Представительства Turkish Airlines в Киеве Динчер Саиджи.

Что касается результатов деятельности компании за 2018 год в Украине, авиакомпания Turkish Airlines увеличила частоту рейсов во Львов и Одессу до 10 рейсов и 21 рейса в неделю соответственно. В результате на сегодня авиакомпания совершает более 70 рейсов в неделю в 6 украинских городов: Киев, Одесса, Харьков, Львов, Запорожье и Херсон.

«Сегодня авиакомпания Turkish Airlines является одной из динамично развивающихся авиакомпаний в мире. Благодаря уникальному географическому расположению хаба авиакомпании в Стамбуле, который соединяет Европу, Азию, Африку и Северную и Южную Америки, авиакомпания Turkish Airlines продолжает расширять свою маршрутную сетку между странами по всему миру. А также мы продолжим расширять свое присутствие в Украине», – комментирует генеральный директор Представительства Turkish Airlines в Киеве Динчер Саиджи.

На данный момент Turkish Airlines — единственная иностранная авиакомпания в Украине, выполняющая рейсы в Киев на широкофюзеляжном Airbus A330, что позволяет предоставлять пассажирам услуги эксклюзивного уровня.

В 2018 году авиаперевочик перевез более 800 тыс. украинских пассажиров, что на 28% выше, чем в 2017 году. Количество пассажиров на киевских рейсах увеличилось на 14%, а коэффициент занятости пассажирских кресел составил 71%.

Число транзитных пассажиров из Украины увеличилось на 25% по отношению к 2017 году, а число транзитных пассажиров из Киева – на 14%. Самыми популярными направлениями были Дальний Восток, Азия и США.

Планы Turkish Airlines в мире и в Украине

В этом году в маршрутную сетку будут добавлены такие направления: Ушак (Турция), Бали (Индонезия), Марракеш (Марокко), Шарджа (ОАЭ), Луксор (Египет), Рованиеми (Финляндия), Мехико и Канкун (Мексика), Ньюарк (США), Палермо (Италия), а также Порт-Судан (Судан).

В ближайшие несколько лет авиапарк компании будет пополнен новыми широкофюзеляжными самолетами. Первая партия Boeing 787-9 Dreamliner будет поставлена в июне 2019 года, а первая поставка Airbus A350-900 запланирована на 2020 год. В данный момент воздушный флот авиакомпании насчитывает 333 самолета (312 пассажирских и 21 грузовых) является одним из самых молодых флотов в мире со средним возрастом воздушного судна в 8,2 года.

С 15 февраля 2019 года будет добавлено три дополнительных рейса на маршруте между Стамбулом и Киевом. Таким образом, общее количество рейсов Turkish Airlines в Киев будет составлять 24 в неделю.

С 6 апреля авиакомпания запускает прямой рейс Бодрум — Киев. Рейсы будут выполняться раз в неделю по субботам самолетом типа Airbus A320.


 

Похожие записи