20 лет Hahn Air – два десятилетия лучших тикетинговых возможностей

20 лет Hahn Air – два десятилетия лучших тикетинговых возможностей

20 лет назад был выпущен первый билет HR-169. С тех пор Hahn Air прошла путь от амбициозного стартап-проекта до позиции лидера на рынке продажи билетов и дистрибуции авиауслуг.

Став сегодня одним из ключевых игроков индустрии путешествий, Hahn Air Group специализируется на обеспечении глобальных дистрибьюторских решений для более чем 350 партнеров по авиа-, железнодорожным и шаттл-перевозкам. Поэтому не удивительно, что более 100 тыс. туристических агентств на 190 рынках доверяют компании Hahn Air и отдают предпочтение ее тикетинговым сервисам.

Предлагаем вашему вниманию рассказ о ключевых моментах истории компании, чтобы показать, как Hahn Air стала экспертом по тикетингу.

1999 – выпущен первый билет HR-169

В то время Ганс Нольте и Нико Гормзен, основатели компании, руководили агентством по туризму и продаже билетов под названием Saspo, которое представляло авиакомпании из Латинской Америки. Они разработали All American Airpass – мультибилет для путешествий по Южной Америке.

Чтобы иметь возможность продавать этот билет через глобальные дистрибьюторские системы (GDS) в Германии, Ганс Нольте и Нико Гормзен заключили партнерское соглашение с местной авиакомпанией Hahn Air и стали участником немецкой системы взаиморасчетов (BSP). Это положило начало их тикетинговому бизнесу, и в 1999 году был выпущен первый билет Hahn Air.


«Мы верили в свой замысел. Но такой успех невозможно запланировать! Если бы мы пытались это сделать, все могло бы повернуться совсем иначе».

Нико Гормзен
Генеральный директор, совладелец и соучредитель Hahn Air


2006 – запущен сервис Hahn Air Systems

Компания Hahn Air Systems была основана как глобальный сервис консолидации, который предоставляет партнерам Hahn Air по авиа-, железнодорожным и шатл-перевозкам возможность дистрибуции своих услуг во всех GDS в рамках продуктов компании, H1-Air и 5W-Rail & Shuttle. В результате турагенты получают доступ к 80 дополнительным авиакомпаниям под кодом бронирования H1, а также к партнерам по наземным перевозкам в окне авиакомпаний — во всех основных GDS под кодом 5W.


«Когда тикетинговый бизнес Hahn Air начал развиваться, мы также получили возможность развиваться. Вы растете по мере того, как растут ваши задачи».

Александр Прошка
Руководитель Hahn Air Systems


2010 – Hahn Air представляет Securtix®, бесплатное страхование от банкротства оперирующего перевозчика

В 2010 году компания Hahn Air представила бесплатное страхование билетов Securtix®. Оно гарантирует возмещение в случае, если рейс любого из более 350 авиа- и железнодорожных партнеров Hahn Air, оформленный на билете HR-169, отменяется из-за неплатежеспособности перевозчика.



«Наша страховка не имеет аналогов в отрасли.
Мы гордимся тем, что Securtix® так высоко ценится
нашими партнерами-турагентами во всем мире».

Александра Таран
Директор по работе с клиентами

 


2012 – основан Благотворительный фонд Hahn Air

С ростом Hahn Air у владельцев компании появилось стремление поделиться успехом с теми, кому повезло меньше. В 2012 году они основали Благотворительный фонд Hahn Air для оказания помощи женщинам и детям из малообеспеченных слоев населения. На сегодняшний день фонд поддерживает 19 проектов по всему миру.


«Предметом нашей особой гордости является «прозрачный счет», где каждый посетитель может видеть входящие пожертвования и то, на какие добрые дела они были использованы. Вы действительно можете убедиться, что каждый евро направляется в конкретные проекты».

Маркус Брюдигам
Администратор сайта


2013 – Hahn Air переводит работу Службы поддержки в режим 24/7

Чтобы предоставлять турагентам помощь круглосуточно, компания Hahn Air решила сделать свою службу поддержки доступной в режиме 24/7. Служба поддержки работает по принципу «следуй за солнцем» и оказывает поддержку из офисов в Маниле на Филиппинах, Нью-Дели в Индии, Драйайха в Германии и Монтевидео в Уругвае. На сегодняшний день команда из 25 коллег обеспечивает поддержку круглосуточно на десяти языках.


«Общение с людьми разных национальностей и культур – лучшая часть нашей работы».

Богдана Булкина
Менеджер Службы поддержки


2015 – количество сотрудников Hahn Air достигло 300 человек

Компания Hahn Air выросла с трех человек до глобальной команды, которая насчитывает 300 сотрудников. Компания имеет офисы в разных городах по всему миру, в том числе в Миннеаполисе, Монтевидео и Йоханнесбурге. Действует также офис в Киеве с двумя директорами по работе с клиентами, которые отвечают за продажи и маркетинговую деятельность в Украине.


«Больше всего меня восхищает то, что компания постоянно развивается и ищет новые идеи. Мы горды тем, что так много турагентов доверяют нашим решениям, поэтому будем делать все, чтобы и дальше оправдывать их ожидания».

Андрей Шерстюк
Директор Представительства Hahn Air Lines GmbH в Украине

 


2019 – Hahn Air празднует двадцатую годовщину своего тикетингового бизнеса

2019 год – особенный для Hahn Air, поэтому компания запланировала целый ряд акций и мероприятий для празднования знакового события – двадцатой годовщины билета HR-169. Подробности – на специальной юбилейной странице www.hahnair.com/anniversary.

На странице есть карта мероприятий, которые будут проводиться в разных уголках мира. Предлагаются также конкурсы – турагенты могут выиграть замечательные призы, в том числе поездку на двоих на одно из семи празднований дня рождения Hahn Air, которые пройдут в удивительных местах на четырех континентах.


«Для нашего успеха недостаточно было бы лишь уникальной бизнес-идеи; он стал возможным благодаря людям, которые творили историю нашей компании. Мы начинали свой тикетинговый бизнес в одной комнате с тремя сотрудниками; сегодня нас уже больше 300. И я хотел бы искренне поблагодарить каждого. Думаю, мы готовы к следующим 20 годам!»

Ганс Нольте
Президент и генеральный директор,
соучредитель и совладелец Hahn Air


Похожие записи